您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 青春激荡,创意飞扬——第十一届大广赛北京赛区启动式暨名家名师校园创意巡讲北京服装学院站成功举办
  • 2019-04-22
  • 来源:时尚传播学院
  • 作者:时尚传播学院
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   4月18日下午,第十一届全国大学生广告艺术大赛北京赛区启动式在北京服装学院大礼堂成功举办。本次活动由北京市教育委员会和大广赛北京赛区组委会主办,北京服装学院时尚传播学院承办。北京市教委高教处正处级调研员荣燕宁,中国高等教育学会广告教育专业委员会副理事长、秘书长、全国大学生广告艺术大赛组委会秘书长刘瑞武,北京服装学院副校长廖青、时尚传播学院党总支书记徐剑、副院长(主持工作)谢平、副院长李玮琦,中国传媒大学广告学院教授、国家广告研究院副院长张翔,前奥美广告(北京)创意群总监、北京隐光文化传播公司创始人陈楚群,一汽-大众销售有限责任公司公关助理经理李亚和陈倩,薇婷品牌经理陆雯,图虫创意市场总监余芯蕊参加了本次活动。来自北京20余所高校的600多名师生参加,场面十分热烈。

     

     

    北京服装学院副校长廖青致欢迎辞

     

      巡讲会伊始,北京服装学院副校长廖青代表大广赛北京赛区组委会以及北京服装学院发表欢迎辞。她首先肯定了大广赛对加强学生实践能力、创新能力和合作精神的重要意义,表示北服作为北京赛区承办单位,在北京市教委和全国大广赛组委会的高度信任和大力支持下,与首都兄弟院校一道共同创造了大广赛北京赛区的一个又一个辉煌,她希望更多的同学积极参与本届大广赛,展现专业才华、彰显青春活力、绽放创意光芒。

     

    北京市教委高教处正处级调研员荣燕宁致辞

     

      北京市教委高教处正处级调研员荣燕宁在讲话中肯定了大广赛的良好声誉和广泛影响,同时指出,市委市政府高度重视北京高等教育的发展,坚持内涵、特色和差异化发展,多管齐下,全面提升北京高等教育发展水平。北京市教委重视实践教学和创新创业教育改革,通过整合优质资源,加大支持力度,举办学科竞赛,支持大学生创新活动,多方协同育人。今后,北京市教委将一如既往地支持大广赛等竞赛活动,希望高校充分借助大广赛平台进行广泛深入的交流与学习,通过赛事活动推进教育教学改革,为各行各业培养高水平人才。希望同学们树立远大理想,担当起民族复兴和人民幸福的社会责任,不断提高综合素质和创新能力,书写精彩人生,实现自我价值。 

     

    大广赛组委会秘书长刘瑞武致辞

     

    领导和嘉宾向参赛院校代表颁发大广赛海报

     

      全国大学生广告艺术大赛组委会秘书长刘瑞武代表中国高等教育学会、大广赛组委会向第十一届大广赛北京赛区启动式的举办表示祝贺。大广赛这十五年发展快、影响大,促进了高校理论教育和企业实践活动的深度融合,让鲜活的创意作品和知名的企业品牌相得益彰。大广赛不忘初心,始终以“创意”为核心概念,以“创新”为育人目标。本届大赛更是鼓励同学们采用时尚流行、新颖炫酷的手法制作广告,通过互联网平台广泛传播,举办赛前创意训练营,增加了与今日头条、抖音的合作,将创作与创业相结合。刘瑞武教授还强调了参赛同学需要注意的事项,最后她表示北京赛区历来成绩突出,期待在颁奖礼上见到同学们不同凡响的精品之作。

     

    一汽-大众销售有限责任公司公关助理经理李亚女士解析命题

     

      一汽-大众销售有限责任公司公关助理经理李亚女士将命题解析围绕最新的产品——SUV“探歌”展开。“探”意味“探索未知,探本溯源”;“歌”为“活力之歌,且行且歌”,这两字不光是象征年轻人的自信,个性独立,也预示着未来。

     

    薇婷品牌经理陆雯女士解析命题

     

      薇婷品牌经理陆雯对命题进行了深度解析,她希望能够向年轻女性展现”裸肌美“的内涵,传达精致的生活态度。

     

    中国传媒大学广告学院张翔教授发表“新传播生态下的策划案创作要点”演讲

     

      中国传媒大学广告学院教授、国家广告研究院副院长张翔,为现场同学带来“新传播生态下的策划案创作要点”的主题演讲。张教授鼓励同学们勤学多看,增长见识,开拓视野,敏锐地关注最新市场营销动向,大胆地发挥新颖的创意和设计,广泛采用时下多元化的传播方式。张教授开阔的眼界、独到的理念、鲜活的创意、翔实的范例让同学们受益匪浅。在广告竞赛组织方面,张教授强调,参赛团队要讲求“和而不同”,不要拘泥,八仙过海,各显神通。在参赛方法和技巧中,他分别从参赛者、评委、创意等角度提出了几点注意事项,给同学们传授了宝贵的经验。 

     

    北京隐光文化传播公司创始人陈楚群先生发表演讲

     

      北京隐光文化传播公司创始人陈楚群先生发表演讲“斯时斯地斯人—创意变法进行时”。他首先提出“什么是创意”,创意是创造性思维:宽容、好奇、质疑、颠覆、不同。随后又提出“什么是广告创意”,层层深入,引发同学们的热议。他为同学们提炼了创意的三原则:原创性、戏剧性、相关性。即使创意从传统时代向互联网时代演进,也离不开对斯时斯地斯人的考虑。所谓斯时,即紧贴时代脉搏;斯地,即尊重当地文化;斯人,即反映人性情感。创意可以改变世界,改变生活,改变自己。

     

     

      参加活动的学生表示本次巡讲使其打开了思路,感谢大广赛给大家提供了一个很好的机会和平台。本次活动也点燃了大家广告创意的火花、参赛的热情,学习了更多思维方法与技巧,拓宽了参赛思路与视野。

     

     

      大广赛北京赛区活动由北京服装学院时尚传播学院承办,北京服装学院教务处、宣传部、团委、保卫处、信息中心等相关部门给予大力支持。时尚传播学院的同学们作为志愿者全程参与了启动式的筹备工作。他们团结协作、勤奋专业,协助完成启动式任务,彰显了北服学子的风采。