您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校2019年优秀创业团队评选圆满结束
  • 2019-04-19
  • 来源:学生处
  • 作者:马宏艳 摄影:孙聪聪
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   4月18日下午,北京服装学院2019年优秀创业团队评选活动在智慧教室举行。本次活动针对北京服装学院全日制在校本科生开展,活动由学生处主办,时尚传播学院、语言文化学院承办。邀请了商学院创新创业导师郭燕教授、信息工程学院李慧副教授、招生工作处孟庆瑶处长、研究生院崔娴娴副书记、教务处张迎迎老师担任决赛答辩评委。来自各学院的老师、同学们到现场进行了观摩。

     

     

     

      近年来,学校高度重视创新创业教育,出台创新创业相关文件,为学生在制度指导、团队遴选、活动资金、场地等方面提供针对性的服务。今年的评选活动吸引了9个学院近40支团队参加评选。参赛项目可操作性大、市场前景好、团队能力强,竞争尤其激烈,创业项目涉及服饰、箱包首饰设计及私人订制、文化传承、新媒体、幼儿服务、公益、无人零售等领域。在现场答辩环节,同学们娓娓道来,通过实物展示、体验互动、产品推介等多种形式进行展演,项目在创新性和实体运营等方面得到了评委和师生的肯定。经过专家初审、现场答辩等环节,最终评选出27支优秀创业团队。获奖团队将获得3000元至8000元创业扶持资金,并按需配备创业导师,择优推荐团队入驻市教委创新园等孵化场地。团队代表纷纷表示,本次活动为团队之间搭建了借鉴交流、项目互融的平台,便于开展相关领域合作共建。评委们还为团队提供了相关领域的校友资源,负责后续开展团队孵化、投融资等方面的事宜。

     

     

      郭燕教授对本届优秀创业团队评选进行精彩的点评。她指出今年的创业项目创新性较强、科技含量较高,创业项目符合国家战略性新兴产业重点产品和相关服务的政策要求,关注民生、关注公益、关注环保,结合实际,达到学以致用的目的。