您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 启动会
  • 2019-04-15
  • 来源:教务处
  • 作者:张然 张楠
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   4月11日下午,我校召开了北京服装学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动会,党委副书记倪赛力,副校长詹炳宏出席会议,教务处、学生处、研究生院、校团委、创新创业学院负责人以及各二级学院负责学生工作副书记和主管教学工作副院长参加此次会议。启动会由教务处处长席阳主持。

     

     

      会上,首先由教务处副处长张然介绍了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的主题、目的、任务、总体安排,特别对高教主赛道方案和青年红色筑梦之旅活动方案进行了具体说明。随后,席阳处长特别强调我校做为创新创业教育改革示范高校,要切实发挥好示范引领作用,积极开展“青年红色筑梦之旅”活动,高质量完成教育部要求的重点组建10只左右的“青年红色筑梦之旅”团队的任务。

      倪赛力副书记在讲话中,回顾了我校参加历届“互联网+大赛”的历程,对我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛取得的成绩予以充分肯定,希望各学院和相关职能部门要以“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,进一步深化学校创新创业教育改革。并对学校第五届“互联网+”大赛的组织工作提出三点要求:一是要统一思想,高度重视,加强组织领导, 深刻理解大赛的重要意义,全力以赴做好参赛组织工作;二是要积极宣传,广泛动员,组织好学生报名,做好参赛项目选拔培育工作;三是要以创新创业教育为引导,推动学校教育教学改革,力争取得更加优异的成绩。

     

     

      第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将在学校领导小组统一部署下,由教务处和学生处牵头,创新创业学院组织实施,教务处、学生处、研究生处、校团委、各二级学院等相关部门协同推进。学校将以“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促创,积极推进学生创新创业教育教学和实践,提高创新创业人才培养水平,厚植“大众创业、万众创新”土壤,助力“双创”升级,为建设创新型国家提供人才智力支撑。

     

      背景介绍: 第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办。本届大赛主题是“敢为人先放飞青春梦  勇立潮头建功新时代”。大赛将采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制,全国总决赛将于10月在浙江大学举行。