您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 彩虹读书节│专家讲座“收藏视角下的时尚与风格”圆满结束
  • 2019-04-12
  • 来源:图书馆
  • 作者:李瑞霞 摄影:孙金艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   4月11日下午,专家讲座“收藏视角下的时尚与风格”在我校图书馆二楼多功能室举行,现场座无虚席。

     

     

      此次讲座也是“2019彩虹读书节”系列活动之一,主讲嘉宾是《清代官补》一书的作者臧诺先生,他有着十余载的中国古代艺术品收藏经验,涉足中国古代服饰的收藏与研究,师从中国古代服饰界泰斗黄能馥先生。

     

     

      讲座中,臧诺先生从时尚的艺术门类、历史上的前卫艺术、艺术品收藏的市场趋势、收藏市场的话语权等方面,为师生们讲述了他眼中的时尚与风格,以及他关于收藏的故事,内容丰富,观点新颖独特。最后臧诺先生对大家的问题一一作了解答。90分钟的讲座在师生们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

     

     

      “2019彩虹读书节”系列活动还在继续,敬请广大师生继续关注参与,充分利用图书馆资源与服务,分享阅读的快乐与收获,共同营造我校书香浓郁的校园文化。