您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校新入职教师岗前培训培养启动仪式圆满结束
  • 2019-04-12
  • 来源:人事处
  • 作者:郑勇 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  

      4月11日上午,我校举办新入职教师岗前培训培养启动仪式,副校长詹炳宏主持并代表学校对各位新入职教师表示欢迎。党委书记马胜杰做了专题发言,全体新入职教师、人事处、党委宣传部、教师工作部、教师发展中心负责人等近70人参会。

     

     

      党委书记马胜杰在讲话中谈到,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师不仅是学校教育质量的基本保证,更是学校立德树人、高质量发展的关键因素。他从四个方面对大家提出了要求:一是要了解北京服装学院发展历史,只有了解了学校的发展,才能清楚自己的定位;二是要识大事、识大局。要关心政治,把个人发展同国家和民族的命运紧密联系在一起。作为教师,要立德树人,教书育人,要有见识;三是要履行好教书育人的职责,具备服务学校的理念。要有高尚的品格,引导学生成为有用的人,同时要种好自己的责任田,高度重视学生的思想政治教育工作;四是要追求卓越。无论是在学识还是科研上,多出高精尖的成果。

      马胜杰鼓励大家成为习总书记所提倡的“四有”好老师,在学生的心灵埋下真善美的种子,并用习总书记在学校思政课教师座谈会上提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”与新入职教师共勉。

     

     

     

      最后,北京市教学名师、艺术设计学院詹凯教授带领新入职教师在庄严的国旗前宣誓。