您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 知·行|时尚传播学院2016级摄影系学生赴深圳实践
  • 2019-04-10
  • 来源:时尚传播学院
  • 作者:时尚传播学院
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   【编者按】北京服装学院将理论学习、学术研究、社会实践、基层调研、志愿服务等融为一体,着力打造以知促行、以行促知、知行合一的教育教学体系,使社会实践成为学术、科研项目的孵化平台。师生们的足迹遍布华夏大地,踏踏实实用脚步丈量青春,实实在在地用汗水收获知识。他们走出校园、深入社会的实践活动是践行党的群众路线的生动写照,是塑造人格、增长才干、奉献社会的有益尝试。期待您的赐稿,请发至 xcb@bift.edu.cn。

      心有多远,路有多长。

      

      2019年寒假,摄影系2016级学生在老师的带领下,赴“深圳校外实践基地”——showroom,进行品牌“秀”的广告大片拍摄。

     

     

      以下为2016级林祎凡、练冰蓝、姚依琳、李梦竹四位同学在深圳秀-showroom的实习日记:

      

    出 发

     

     

      1月15日我们从北京出发,在火车上度过了漫长的29个小时,两天两夜。

      17日的凌晨四点,一行人抵达了深圳火车站,六点入住酒店。在一切安顿好之后,距离前往公司报道只剩两个小时,时间紧迫,出发之初就感受到了工作的辛苦。

      

    第一天

    明确实习安排

    拍摄新品产品图

    探讨广告大片拍摄方案

     

     

     

     

     

      与同学们一起工作的机会很难得,遇到困难的时候就要发挥团队精神,共同想办法解決。

      

    第二天

    产品图修片

    广告大片拍摄方案汇报与调整

     

     

      

      深圳秀-showroom的员工对我们非常友好,除了带我们体验真实商业拍摄流程,也在拍摄的过程中提供了很多有用的意见,比如品牌更偏爱怎样的商业拍摄等。

      

    第三天

    勘景

    确定广告大片拍摄方案

     

      

      勘景的过程很辛苦,因为网络上的照片与实际情况的差距,我们体验到了在不熟悉的地方拍摄的艰难之处,也从中获取了一些经验:永远要提前做更多的准备,plan b至关重要。

     

     

      我们最后确定的拍摄地点一个是城市办公楼区,高楼耸立;另一个是森林公园,环境清幽。

      

    第四天

    广告大片拍摄

    修 图

     

      

      早上刚开始投入工作的时候有点紧张,因为不熟练会有些手忙脚乱,但在掌握节奏后就轻松很多。

     

      

      慢慢大家也开始享受工作,通过每位伙伴的齐心协力,拍摄顺利结束。我们在公园里看着太阳渐渐垂下消逝,路灯微微亮起,看似漫长的一天一下就过去了。

     

     

      四天的实习忙碌而充实,有很多美好瞬间匆忙得没有及时记录下来,还真的有些遗憾,但我们都从中学习到了很多东西,也对自己未来的发展有了新的思考。

     

     

      第二点就是分工。如果各部门分工不明做事会无序,在现场一定会紧张且工作不容易出效果,只有各尽其职才能事半功倍。

     

      第三点是考虑问题要周全。这个需要长时间地积累经验,工作室会碰到各种问题,不管是人际还是事情,都需要考虑周全,未雨绸缪很重要。

     

     

      最后就是工作时多动脑少说话。在经过四天的学习,我们最后能了解到与甲方沟通、人手调动、拍摄前的准备流程、拍摄时需注意的事项(如:时间分配、天气状况)、模特儿的调动、后期影像处理等等问题的解决方法,收获颇丰。

     

     

    拍摄成片

    CITY GAME

     

     

     

     

    拍摄成片

    游园惊梦

     

     

     

     

    点评

    深圳秀-showroom 徐瑞光

     

     

      作为北服实习生的大师兄,作为秀-showroom的实习项目负责人,很高兴看到摄影系的同学们的优异表现。短短的几天时间,从熟悉产品,策划方案,勘景,拍摄,到后期制作,显示出了深厚的专业功底和严谨的创作态度。

      难忘探讨拍摄方案时,同学们的头脑火花;难忘勘景拍摄时,同学们的挥汗如雨;难忘幕后修片时,同学们的专注高效。“永远有plan b”的工作态度,是同学们走向成熟的宝贵财富,相信你们,一定会越来越好!