您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院第十四届“青衿杯”创业方案大赛圆满结束
  • 2019-04-03
  • 来源:商学院
  • 作者:李泓霖
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   4月3日晚,北京服装学院第十四届“青衿杯”创业方案大赛决赛在综合楼1702报告厅成功举办。本届大赛由学生工作部和校团委主办、商学院承办。担任本次决赛评委的有商学院副院长方刚、商学院党委副书记李飞跃、时尚传播学院副教授李莉、商学院老师刘荣、校大学生就业指导中心老师马宏艳。

     

     

      自3月初比赛启动后,来自本科生和研究生的40支跨院系、跨专业团队参加了本届“青衿杯”初赛,经过对提交创业方案的严格评审,最终选出11支团队入围决赛。决赛现场,11支团队就自己的创业方案进行了非常精彩的阐述和答辩。他们有的是一个很棒的理念;有的处于产品的初创阶段;有的已经斩获了若干奖项,有了自己的工作室,并小有盈利;有的甚至已经吸引了千万额度的投资并创造了非常可观的年营业额。但无论是哪种形式,我们看到的是我校大学生对于创新创业的热情以及朝气蓬勃的精神面貌。经过团队的展示和评委的点评, “北冥印象文化定制”项目获得一致好评,摘得桂冠。

     

     

     

      最后,方刚教授对整场比赛进行了点评,他肯定了选手们积极创新、勇于开拓的创业精神,也从专业的角度指出了创业项目存在的共性和个性方面的不足。“青衿杯”创新创业大赛一直是商学院的传统活动,秉持着“大众创业、万众创新”的理念,希望让更多的北服学子参与创新创业实践,培养创业意识和创新精神。