• 北京服装学院召开第七届工会委员会、经审委员会联席扩大会议
  • 2019-03-11
  • 来源:校工会
  • 作者:赵雪莲 摄影:李洪雷
  •   3月8日下午,北京服装学院第七届工会委员会、经审委员会联席扩大会议在综合楼502会议室召开。党委副书记、工会主席艾丽出席会议,第七届工会委员会、经审委员会全体委员、各分工会主席参加了会议,会议由工会常务副主席张运菊主持。

会上,首先听取并审议了2018年工会经费决算和2019年工会经费预算情况;同时,张运菊常务副主席通报部署了校工会2019年工会重点工作、近期工作安排、后续工作任务及相关工作要求。

最后,艾丽副书记对工会及各分工会今后工作提出四点要求:一是围绕中心服务大局。要从建国70周年大庆、建校60周年校庆、青年教师基本功比赛等工作中积极落实部署沟通,发挥联系职工桥梁和纽带的作用;二是民主建设,了解职工需求。要关注学校的发展,高度重视提案工作,上下同心协力,同频共振,提升学校管理工作水平;三是以文化为纽带,凝心聚力。通过开展首届教职工文化节,搭建教职工交流和展示的平台;四是要做好工会干部的培训工作。工会干部要有亲和力,能够凝聚人心,做教职工的贴心人,要多做锦上添花、雪中送炭的事情,发挥正能量,把教职工潜在的热情调动起来。