您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 法国巴黎大区工业与商业联合会及下属院校代表到访我校
  • 2019-03-06
  • 来源:国际合作与交流处
  • 作者:陆璇 摄影:陆璇
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   3月5日上午,法国巴黎大区工业与商业联合会国际教育合作部副主任拉维女士、La Fabrique高等时尚和装饰工艺学院院长福柯女士、ISIPCA高等香水香料香精学院拉图利耶尔女士到访我校。副校长廖青、商学院副院长方刚、继续教育学院院长李季和国际合作与交流处同志参与会见。

     

     

      廖青副校长全面介绍了我校的办学情况,回顾了我校与巴黎大区工商会及下属院校的友好合作背景,La Fabrique高等时尚和装饰工艺学院院长福柯女士就该校最新发展状况做了详细的介绍,工商会国际教育部副主任拉维女士表达了工商会对推动下属相关高校与我校合作的愿望。随后,来访人员参观了我校民族服饰博物馆、服饰艺术与工程学院皮革设计专业工作室,并在艺术设计学院与副院长车飞、彭璐和青年教师开展座谈和合作探讨,并前往艺术楼参观了教学和实验场所,参访我校创新园入驻品牌陆十,对我校在服装科技创新、传统服饰文化传承、助力初创企业上做出的成绩大加赞赏。

     

     

     

     

      经过热烈友好的会谈和参访,我校与巴黎大区工业与商业联合会及下属相关高校达成签署合作备忘录的意向,与艺术设计学院、服饰艺术与工程学院、继续教育学院达成合作意向。

     

    附:巴黎大区工业与商业联合会和来访两校的简介:

      巴黎工商会由拿破仑于1803年创立,在2013年与巴黎大区另外四家工商会合并,组成了巴黎大区工业与商业联合会。巴黎工商会是法国乃至欧洲最大的工商会组织,下辖六个省级工商会,会员企业85万家。主要使命是培养企业需要的人才,支持企业的创新与国际化发展,大力发展会展经济以增强巴黎大区的吸引力。工商会下属24所教育机构根据企业的期待和需求培养年轻人和在职人员,涉及九大行业的教育领域,包括:管理和工程(如巴黎高商HEC、ESSEC、ESCP Europe等大学校级高等商校)、创意设计产业(如La Fabrique巴黎高等时尚和装饰工艺学院、GOBELINS平面和交互设计学院)、人力资源管理、商业和销售、数字信息系统、工业、能源和环境、生活方式和酒店餐饮(ISIPCA高等香水香料香精学院、FERRANDI高等烹饪学院)和与公立大学合作的培训中心。

      来访院校一:La Fabrique巴黎高等时尚和装饰工艺学院,本科专业涵盖纺织服装、皮革制造、家具软装和室内装饰、产品营销各行业,与法国时尚学院IFM合作英文授课时尚产品发展硕士课程。行业合作伙伴包括爱马仕、路易威登、香奈儿、老佛爷百货等,在重视法国时尚和装饰工艺精髓的传承的同时,以Fablab时尚技术实验室为依托,大胆创新,助力初创企业,学校刊物Fashion Tech-《时尚科技》每三个月发布时尚和装饰科技领域最新动态和分析。

      来访院校二:ISIPCA高等香水香料香精学院:该学院1970年由娇兰品牌第三代传人Jean-Jacque Guerlain先生创立,校址毗邻凡尔赛宫,是法国学习和深造香水香料及化妆品专业的最高等级学府,隶属于巴黎工商会。