您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校喜获北京市教育工委颁发的“突出贡献奖”
  • 2019-03-06
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:苏小玲
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   3月4日下午,在中国地质大学(北京)国际会议中心召开的“2019年北京高校宣传教育工作会议”上,市委教育工委根据中宣部要求,为表彰我校在参与“伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览”中作出的突出贡献,郑吉春书记为我校颁发“突出贡献奖”。校党委副书记倪赛力接过奖牌。

     

     

      为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚社会氛围,经党中央批准,中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发改委、商务部、新华社、中央军委政治工作部、北京市在国家博物馆联合举办伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览。

     

     

      市委教育工委选派我校参与展品征集制作工作,中宣部从多家单位中择优选择北京服装学院作为承办方。学校接到任务后,校党委高度重视,服装艺术与工程学院迅速成立策展小组,以高度的政治责任感,强烈的大局意识,全力投入展览筹备展出工作,在两周之内完成了设计方案、构思、素材、服装道具等准备工作。以新颖的创意、别致的形式,丰富了展览的时代印记和生活气息,受到了中央领导的肯定,得到群众好评,为展览圆满成功举办作出北服人应有的贡献。

      中宣部在发给北京市教育工委并转北京服装学院的“感谢信”中说:“伟大的变革--庆祝改革开放40周年”大型展览开幕以来,习近平总书记等党和国家领导人参观展览,给予充分肯定和高度赞杨,各界群众踊跃参观,新闻媒体持续报道,引发社会强烈反响,收到良好社会效果。

     

     

     

     

      详细报道见:“北服参与’伟大的变革--庆祝改革开放40周年’大型展览”之“改革开放40周年群众服装变化”展区工作。相关链接:http://www.bift.edu.cn/xwgg/bfxw/76775.htm