您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开安全稳定工作会议
  • 2019-03-01
  • 来源:学生处
  • 作者:黄雅梅 马建军
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   2月28日下午,在北校区会议室召开近期学校安全稳定工作会议,会议由学生处处长张宏娜主持,二级学院分管安全稳定工作的副书记、辅导员、部分班主任代表出席会议,校党委副书记倪赛力出席会议并做重要讲话。

     

     

      会上,张宏娜处长传达了2019年北京高校维护稳定工作会议和全市高校内高班防暴恐渗透工作动员部署会有关文件精神以及我校2019年学生安全稳定工作要点,并对我校意识形态领域和安全稳定工作进行了部署。她指出,要认真学习贯彻习近平总书记相关讲话精神,学生工作教师要做好全面督促,将安全教育、安全管理、制度体系的责任落实到人、落实到位,做好各方面的相关预案,提高安全风险防控和应对处置突发事件的能力。同时要切实做好全国两会等特殊时期的安全稳定工作,圆满完成各项工作任务,切实抓好校园安全稳定工作。

     

     

      倪赛力副书记就如何做好学校近期安全稳定工作提出了明确要求。一是研判形势,提高安全稳定工作的政治站位,二是要居安思危,提高工作敏感度,将安全稳定作为底线牢牢抓住;三是要坚持问题导向,关注工作中的薄弱环节,将校园安全稳定工作做实做强;四是要加强机制建设,从意识形态、阵地管理等方面加强建设;五是要将工作重点放在学生教育与管理上,一切维稳工作围绕学生展开,各学院要充分分析当前学生管理的新形势、新问题,要积极排查隐患,工作要有重点,各二级学院要结合会议精神及相关文件精神进行自查自纠,发现问题及时整改,同时制定应急预案,切实维护好校园安全稳定。