您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • “型而上下”——美术学院第九届学生作品展暨创作风采展示活动作品征集动员会·“泽艺美术创作奖学金”启动仪式成功举办
  • 2019-01-08
  • 来源:美术学院
  • 作者:美术学院
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   1月7日下午,美术学院在7号楼圆桌会议室举办了“型而上下”——北京服装学院美术学院第九届学生作品展暨创作风采展示活动作品征集动员会 •“泽艺美术创作奖学金”启动仪式。

     

     

     

      美术学院党总支副书记胡志宇主持会议,校党委副书记艾丽出席会议并讲话。出席本次会议的还有美术学院党总支书记刘疆、院长关立新、副院长马天羽、团总支书记季平,小泽画室创始人魏伟。

      会议暨启动仪式先后由美术学院党总支书记刘疆向全体师生介绍了展览组织情况和奖学金组织情况,美术学院副院长马天羽宣读《泽艺美术创作奖学金章程》,奖学金捐赠人魏伟先生进行了简短而朴实的演讲,美术学院院长关立新为同学们做了创作动员。

     

    党委副书记艾丽讲话

     

      最后,党委副书记艾丽对“型而上下”美术学院学生作品展、学生的艺术创作、泽艺美术创作奖学金的管理分别提出了要求和期望,她希望学生们能够立足于火热的生活,创作出体现真善美、正能量的艺术作品;同时也要求美术学院坚持公开、公平、公正的原则,做好奖学金的评审工作,发挥奖学金对学生艺术创作的激励作用。美术学院2019年度学风建设由此开启新的一页,努力以优异的成绩向建校60周年,建国70周年献礼。

     

     

      “型而上下”——美术学院学生作品展暨创作风采展示活动从2010年开始面向我院全体在校生征稿至今,已经成功举办八届。此项活动搭建了学生展示创意创新成果的平台,引领了学院学风建设。“型而上下”已成为美术学院的品牌学生活动,也成为我校高雅校园文化建设中一道亮丽的风景。

      “型而上下”美术学院第九届学生作品展暨创作风采展示活动即将拉开帷幕,从这一届开始,特设立《泽艺美术创作奖学金》,大力弘扬并激励美术学院学生不断探索创新的实践精神和勤奋刻苦的学习态度,树立学术风尚,推进学风建设。

     

    魏伟向美术学院捐赠“奖学金”支票

     

     

      毕业于北京服装学院雕塑系的魏伟,为了报答母校的培育之恩,特创立“泽艺奖学金”,以实际行动回馈母校,鼓励和支持莘莘学子对艺术的执着追求。