您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 学习贯彻全国全市教育大会精神 校领导参加艺术设计学院、服饰艺术与工程学院、基础课部和计算机中心宣讲对谈
  • 2018-12-24
  • 来源:艺术设计学院
  • 作者:冯龙彬
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   12月20日下午,按照我校党委《关于深入学习宣传贯彻全市教育大会精神的工作方案》工作部署,詹炳宏副校长与艺术设计学院、服饰艺术与工程学院、基础课部和计算机中心教职工进行学习贯彻全国、全市教育大会精神宣讲对谈。参加宣讲和对谈会的还有人事处处长马凤宝、后勤基建处党总支书记张德权、党委宣传部副部长郄程、党政办副主任孙钊等职能部门负责人,会议由艺术设计学院党委书记丁蕾主持。艺术设计学院、服饰艺术与工程学院、基础课部和计算机中心学院班子成员、党委(直属党支部)委员、党支部书记、教职工代表参加了座谈会。

     

     

      詹炳宏副校长以《牢记使命,不忘初心,做四有好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》为题为教职工上了一堂生动的党课,就全国、全市教育大会精神进行了宣讲。他指出,教育大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出了战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图,指明了方向。他还带领大家从“为谁培养人”“培养什么样的人”“怎样培养人”“谁来培养人”四个方面,认真学习和领会了习近平总书记关于教育的重要论述,并紧密结合学校教育发展实际,对教师们提出了做“四有”好老师和在教育教学中践行全过程思政的殷切希望。他指出,要提高思政课和思政工作的质量,优化思政课程内容供给,创新思政工作内容,激活思政课内在动力,根据不同的专业方向开展专业思政教育,根据学生的专业能力素质来培养人。

      宣讲之后,詹炳宏副校长与教师代表就如何进一步学习贯彻全国和全市教育大会精神,教师如何做好学生引路人工作以及如何提高课堂质量等方面进行了对谈。大家就网络课程、学业导师制、卓越精神的培养、开展教育教学大讨论等问题提出了建设性的意见和建议。

      会后,大家纷纷表示,要进一步理解和把握全国、全市教育大会精神,并以此武装头脑、指导工作、推动实践。要把习近平总书记的重要讲话精神融入教育教学中,把党的教育方针全面贯彻到工作的方方面面,凝聚共识、统一思想。要进一步抓好思想政治教育,思想政治工作是学校各项工作的生命线,将课程思想、专业思政与教育教学融为一体,提升人才培养质量。