您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 庆辉煌成就 圆强国梦想——形势与政策专题报告会召开
  • 2018-12-24
  • 来源:北校区
  • 作者:王梦浩
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  

      12月20日下午,我校党委副书记倪赛力在北校区小礼堂作秋季“形势与政策——庆辉煌成就,圆强国梦想”专题报告会。全体大一学生参加本次报告会。 

     

     

     

      首先,倪赛力副书记讲述了改革开放的历程,大致可以划分为五个阶段:改革开放初期,改革开放全面发展时期,改革开放挫折时期,改革开放新阶段,改革开放推进阶段。

      接着,倪副书记总结了改革开放所带来的成就,体现在经济、政治、文化、社会、民生等方方面面。他主要讲述了民生方面,从吃饭吃不饱到吃得好,从煤油灯到电子设备,从泥土路、马路到如今的柏油大道。

      当谈起改革开放带给大家的启示与当代大学生担当和责任时,倪副书记指出,大家身处伟大的时代是幸运的。并对学生提出了三点要求:一要树立远大理想,把个人目标与国家理想联系起来;二要好好学习,掌握技能,提升综合能力,实现人生价值;三要有责任担当意识和奉献精神,成为对社会发展有贡献的人。最后,倪副书记说:有理由相信再过40年,我国完全有能力、有信心建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,大家一定能成为这个目标的实现者、推动者和继承者。

      报告会开始前,思想政治理论课教学部主任张红玲就形势与政策课的重要性和意义向在座的学生进行了阐释。