您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 奉行“廉洁从教”,铭记“师德师风”——校领导就全国、全市教育大会精神开展宣讲对谈
  • 2018-12-21
  • 来源:语言文化学院
  • 作者:赵二东
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   12月20日下午,语言文化学院、服装艺术与工程学院全面从严治党主体责任工作检查暨校领导宣讲、对谈全国教育大会和全市教育大会精神会议在艺术楼圆桌会议室举行。党委书记马胜杰、组织部部长殷文生、国有资产管理处处长李华方、国际合作与交流处处长张葳出席会议,两个二级学院领导班子、党委(党总支)委员、教工党支部书记、教研室主任、工会主席、办公室负责人、党代会代表、教代会代表等参加会议。

     

     

      会上,服装艺术与工程学院党委书记徐桂枝、语言文化学院党总支书记赵二东首先分别代表各自部门,就开展全面从严治党主体责任落实情况进行了汇报,随后,马胜杰书记就全面从严治党和党风廉政建设工作进行了主旨讲话。马书记在讲话中强调全体党员,尤其是领导班子和领导个人要高度重视全面从严治党和党风廉政工作,并提出五个方面的要求。一是要提高政治站位,强化政治担当。要紧紧围绕学校发展这个中心、服务社会的大局,找准职责定位,更好的服务、引领和保障全校各项事业的发展;二是要落实党风廉政建设责任制,巩固发展良好政治生态。班子成员要落实好“一岗双责”,协助党委(支部)书记落实主体责任,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,把党风廉政建设融入分管的业务工作中去,切实把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要把握好用权的“方向盘”,系好廉洁“安全带”,要让基层党员干部知敬畏、守底线、存戒惧,切实发挥“守林护林”作用,净化基层政治生态;三是要贯彻“三重一大”制度,主动接受党内外监督。领导干部要带头筑牢拒腐防变的思想道德防线,认真抓好分管工作,合力推动本部门工作的发展,积极主动接受党内外监督;四是要加强党风廉政建设,开展反腐败斗争。领导干部要知责、明责、履责、尽责,坚守好廉洁奉公的“主阵地”,不折不扣地继续深入贯彻落实中央八项规定,坚决抵制“四风”侵袭;五是要适应从严要求,加强自身建设。要以更高的标准、更严的要求去锤炼自身,奉行“廉洁从教”的准则,铭记“师德师风”的承诺。

      随后,马书记就全国教育大会和全市教育大会精神与两个学院的参会代表进行对谈,认真回答了与会代表提出的问题。在对谈会之前,11月29日,马胜杰书记已就全国教育大会和全市教育大会精神向全校中层干部、全体教工党员、教研室主任等各类代表举行了专题宣讲会。

      会上,马书记还就学校领导班子和他本人在工作中存在的问题和不足向与会代表征求了意见和建议。