您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服举办干部培训会 李瑞丰博士作专题报告
  • 2018-12-21
  • 来源:党委组织部
  • 作者:张宁 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   

     

      12月20日,北服举办干部培训会——“中层干部能力素质提升计划”2018年系列报告第三讲,保利国际拍卖有限公司特约顾问、北京居然传世文化艺术发展有限公司总经理、英国华威大学领导力专业博士李瑞丰应邀作“浅谈领导力的前世今生”专题报告。党委副书记艾丽主持培训会。

     

    党委副书记艾丽主持培训会

     

    保利国际拍卖有限公司特约顾问、北京居然传世文化艺术发展有限公司总经理、

    英国华威大学领导力专业博士李瑞丰作专题报告

     

      李博士从习总书记的中国梦娓娓谈起,为我们讲述了什么是领导力、什么是系统论、中西方领导力研究的起源发展和比较,解读了国家领导人的重要领导思想与精髓。其中,中国传统文化关于领导哲学的见解和西方以人为本、关注每个个体的需求,并从系统和全局的观点出发思考、解决问题,以变革的思想不断优化系统的观点值得我们深思。李瑞丰博士曾任管理咨询公司咨询顾问、中国人才研究会领导人才专业委员会理事等,他深谙领导艺术,用引人入胜的事例对领导道德素养与领导力培养提出展望,增强了我们每一个人在点滴中修炼领导力的信心,听后使人如沐春风、受益匪浅。

      自今年“中层干部能力素质提升计划”启动以来,先后组织干部讲坛2期、社会实践2期、综合研讨1期,旨在加大干部创新能力、思维能力、组织能力、表达能力等的综合能力的培养力度,助推学校建设“特色鲜明、国际一流”时尚高校。

      中层干部及机关职能部门管理干部、机关党总支党员近百人参加了培训会。