您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • “以艺载道”北京服装学院2019届研究生毕业作品展隆重开幕
  • 2018-12-06
  • 来源:研究生院
  • 作者:王文
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   12月5日下午2时,北京服装学院2019届研究生毕业作品展暨动态秀在7号楼1号秀场隆重开幕。北京服装学院党委书记马胜杰,副书记倪赛力、艾丽,副校长詹炳宏出席开幕式,研究生院院长田辉、党委书记赵东,各二级学院、职能部门负责人以及2019届研究生毕业创作指导教师参加活动。研究生院院长田辉主持开幕式。

     

     

      开幕式上,副校长詹炳宏代表学校致辞,高度评价毕业生的创造力和指导教师的努力。他讲到,毕业生作品展既是一种形式,也是对毕业生的期待,充分展现了学生的艺术素养和实践创新能力,诠释了对时代的理解和对社会的洞察。希望莘莘学子以中国传统文化为滋养,不断拓宽视野,提高见识,以设计传递思想与智慧,以艺术编织梦想与未来,并期待同学们在未来的学术研究与创作实践中取得更加丰硕的成果。

     

     

      随后,动态秀精彩亮相。来自服饰艺术与工程学院的15名毕业生展示了64件作品,作品涉及珠宝首饰设计、鞋品箱包设计、色彩设计、工艺美术等四个方向及专业领域;服装艺术与工程学院44名2019届研究生展示了119套优秀服装毕业设计,作品包括96套女装、23套男装。

     

     

     

     

      本次作品展由研究生院主办,将集中展示服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、艺术设计学院、美术学院、材料设计与工程学院、时尚传播学院210名研究生的800余件作品,涵盖设计学、美术学、艺术三个学科下的服装设计与创新、服装设计与管理、鞋品箱包设计、珠宝首饰设计、纺织品设计、工业设计、工艺美术设计、视觉传达设计、环境设计、新媒体与动画、色彩设计、奢侈品设计与管理、中国画、油画、插画、公共艺术、雕塑等17个研究方向。

     

     

      北京服装学院2019届研究生毕业作品展所展出的作品凝聚着指导教师的心血和同学们的付出,展现了同学们对社会的关注和思考、对中国传统文化的理解以及对设计方法与艺术语言的探索和实践,散发着青年学生身上特有的时代特征和学术追求,更体现了年轻设计师们所应担当的社会责任。本次展览既是学生对两年半学习成果的一次集中展示和汇报,也是学校研究生人才培养质量和水平的展现。

      展览将持续到12月16日。