您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校联合北京市节水管理中心举办“节水活动进校园”活动
  • 2018-12-05
  • 来源:后勤基建处
  • 作者:黄晓红 摄影:黄晓红
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   12月4日,北京市节水管理中心与我校联合举办的“节水活动进校园”主题讲座在北校区举办。活动特邀节水专家、北京高校教育节能专委会秘书长王海东老师主讲。后勤基建处节能办公室、北校区膳食科节能工作负责人等百余名师生代表参加活动。

     

     

     

      讲座中王海东老师以“节水、惜水、护水”为题,从认识“水”、节水常识、北京与水、节水在北京、节水在校园和节水从我做起六个部分讲解了有关于“水”方面的知识和常识,他谈到,北京尽管南水北调工程每年调水入京10亿吨,但人均占有量仍不足300立方米,仅相当于世界人均水资源占有量的1/30。面对严峻缺水形势,呼吁大家传播节约用水知识、提高节水意识,从点滴做起,合理用水,让每一滴水都物尽其用。讲座现场还进行了节水知识竞答游戏,通过互动进一步巩固节水知识。

     

     

     

      讲座结束后,王海东老师为参与活动的师生发放了节水宣传册和印有节水标志的运动水壶,让大家在了解节水知识的同时参与到“节水、惜水、护水”行动中来。