您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 知残助残 有你有我——北京服装学院红十字会助残志愿培训活动圆满结束
  • 2018-12-04
  • 来源:校团委
  • 作者:林一鸣
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   12月4日,北京服装学院红十字会世界残疾人日助残志愿培训活动在7号楼二层圆桌会议室召开。

     

     

      中国助残志愿者协会常务理事林达、中国助残志愿者协会秘书长韩润峰向在场志愿者们做了关于志愿助残理念、礼仪及服务技巧的培训。同学们了解了志愿助残的基本原则,平等、尊重是意识,真诚是态度,有求必“应”、称呼文明、适度服务是原则。

     

     

      同学们系统地学到了如何服务视力、听力、言语及肢体残疾人,通过许许多多的细节知道了服务的不同要点,通过对知识的了解获取正确的服务观念,有合理的态度,更有恰当的行为,为大家今后的实操培训打下了坚实的基础。

      通过本次助残志愿培训,志愿者们懂得了敬畏生命的力量。残疾人同样有追求理想的权利、同样有拼搏的人生,同样可以在奋斗中实现梦想,他们是真正值得大家去学习、去感悟的榜样。在即将到来的2022年冬残奥会,希望培养更多的助残志愿者可以参与其中,带领更多青年大学生跻身于助残志愿事业的队伍中去,理解感悟人道主义力量,加强社会服务意识,践行新青年的时代使命,彰显时代青春的色彩,以青年大学生的力量营造社会扶残助残的新风尚,切实发挥志愿服务在学校发展和构建和谐校园中的积极作用,促进我校社会事业的持续、健康发展。

      本次培训,志愿者们不仅掌握了助残服务的技能,更是一个懂得奉献、友爱、互助、共同进步的过程,通过思想层面的提高,不断完善自我,通过一位位志愿者的努力,在校园中乃至社会中构造出更加和谐的环境,为自身更为残疾人提供更好的生活创造条件,让同学们在今后的助残志愿活动或社会中,能够更好地服务残疾人及易受损群体,以青春之我、奉献之我回馈社会,在志愿中成就自我、超越自我,为构建更好的人道主义社会添砖加瓦,创造出一个真正真善美的社会环境。

     

     

     

      此次活动受到了学校和社会各界的高度重视,莅临本次培训大会的嘉宾有:北京市肢残人协会主席李楠,副主席刘杰,北京服装学院团委副书记王晓鸥(挂职)、北京服装学院无障碍服装研究中心运营总监任锦卉以及朝阳区残联志愿服务中心和社会工作事务所无障·爱志愿使团的相关人员。