您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校组织慰问非疆籍少数民族预科生
  • 2018-11-30
  • 来源:招生工作处
  • 作者:张莹 摄影:张莹 杨赛
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为了解非疆籍少数民族预科生的学习、生活情况,加强学生间的交流,我校招生工作处联合北校区、学生处于11月28日下午赴我校非疆籍预科学生培养基地——北京邮电大学民族教育学院,慰问20名非疆籍少数民族预科生。北校区副主任贾士齐、学生处杨赛、招生工作处张莹老师及5名2018级大一学生一同前往座谈,北京邮电大学民族教育学院谢萌老师进行了热情的接待。

     

     

     

      两校老师针对非疆籍少数民族预科生的思想政治教育和专业基础培养进行了深入交流,对课程设置、奖学金评定、专业分配等方面也进行了深入的探讨。随后,播放了北京服装学院的宣传视频。贾士齐老师介绍了北校区的学习生活情况,杨赛老师介绍了奖贷勤学补及参军的相关政策,张莹老师介绍了学校的办学情况和未来入读要求。5名大一学生介绍了在北服学习3个月的心得体会,同时也回答了同学们提出的疑问。各位老师也纷纷鼓励大家努力学习,为明年入读北服做好全方面的准备。

     

     

      依据上级政策和工作部署,我校今年首次将非疆籍的预科培养基地由京外转入京内,也是首次将北京邮电大学民族教育学院作为非疆籍的预科生培养基地。希望通过这一年的合作,为我校明年非疆籍少数民族预科生的培养模式提供新思路、新方法,使我校非疆籍的预科培养工作更富有成效。