您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开留学生、港澳台侨生招生工作领导小组会
  • 2018-11-26
  • 来源:国际学院
  • 作者:周旻 摄影:朱爽
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   11月22日上午,我校留学生、港澳台侨生招生工作领导小组会在5号楼502会议室召开。招生工作领导小组组长廖青副校长等新一届留学生、港澳台侨生招生工作领导小组全体成员参加了会议。领导小组副组长国际学院院长席宇梅主持会议。 

     

     

      会上,国际学院招生主管周旻介绍了新一届留学生、港澳台侨生招生工作领导小组成员。大家对教育部《学校招收和培养国际学生管理办法》《普通高等学校招收和培养香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区学生的规定》等指导性文件的相关条款进行了学习领会。

      席宇梅院长对国际学院目前的招生情况进行了通报,介绍了在校生招生类别及数量,分析了招生面临的严峻形势,指出国际学院的招生原则及采取的措施,入门严把质量关,用北服的特色专业吸引学生及日常的精心培养留住学生,争取优质生源进北服。并传达了日前院长办公会就招生录取方式和面试基本要求做出的决定,再次邀请各培养学院积极参与明年新生的招生审核工作。接着,各培养学院也对2019年留学生、港澳台侨生的招生计划进行了简要说明。

     

     

      最后,廖青副校长从三个方面做了总结讲话,一是留学生、港澳台侨生的招生培养是国家教育发展战略的组成部分,各学院要强化服务国家战略大局的意识,积极参与培养更多知华、友华、爱华人士的工作。二是在招生工作中要严把入学门槛,宁缺勿滥;同时积极响应上级的要求,吸纳更多的优质生源;处理好数量与质量的关系。三是加强招生工作程序的规范性和制度化建设,严格日常管理,用制度来规范管理,下大力气做好留学生、港澳台侨生的招生及培养工作。