您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校学生在2018北京公共空间城市设计大赛中获佳绩
  • 2018-11-26
  • 来源:艺术设计学院
  • 作者:艺术设计学院
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   由北京市规划和国土资源管理委员会联合北京市发展和改革委员会主办,旨在塑造“首都风范、古都风韵、时代风貌”,提升城市公共空间品质的“2018北京公共空间城市设计大赛”于近日落幕。大赛面向国际国内设计机构、全国7大地区以及美国、德国等海外国家、高校院所、组织团体及个人、北京城市规划学会城市设计专业委员会,广泛征集城市更新方案,内容涉及北京展览路街道、崔各庄乡、海淀镇、南苑乡、八角街道、大栅栏街道、梨园镇、永定门外街道、陶然亭街道、朝阳门外街道十个区域。

      大赛由中国工程院院士、建筑大师崔愷、王建国主持,来自城市设计、规划、建筑、景观和公共艺术等领域的Jonathan Barnett、Roy Strickland、邱跃、马岩松等16位海内外专家共同组成评审团,经过精心评选,按面单元、线+点单元分组打分和评判,在500余份城市更新方案中,产生特等奖、最佳奖、优秀奖、入围奖共81件方案。

     

     

      由我校陈六汀、宁晶两位老师指导的艺术设计学院环境设计系2018届研究生赵荫轩、汪婧玉设计的《环氧轻概念主题公园》、宗瓒设计的《体验式步行公园》双双荣获大赛入围奖,这是继今年十月“2018为中国而设计——第八届全国环境艺术设计大赛”中,我校环境设计系研究生获得一等奖之后,再次斩获佳绩,也是环境设计系关注人居环境可持续设计,对扩展设计教育与社会实践的有机融合整体教育观的不断探索。

     

    方案一组——《环氧轻概念主题公园》 设计者:赵荫轩 汪婧玉

     

    方案二组——《体验式步行公园》 设计者:宗 瓒