您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校组织教职工应急救护与消防安全培训
  • 2018-11-07
  • 来源:保卫处
  • 作者:张小毛 摄影:于福新
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为增强我校教职工消防安全意识,提高应急救护技能,11月1日至2日,保卫处、后勤基建处联合怀柔消防支队雁栖中队、北京红十字会急救培训基地组织我校教职工赴怀柔开展了医疗应急救护、消防安全培训系列活动,广大教职工踊跃报名,共148名教职员工参加此次活动。党委书记马胜杰、副校长仲丛生亲临培训现场。

     

     

     

      1日下午14:00,参与本次培训活动的全体教师准时抵达培训地点。培训正式开始前,仲丛生副校长做动员讲话,强调了本次消防安全培训活动机会难得,号召全体教师扎实地学习掌握好本次培训的医疗急救与消防知识技能,把安全防范意识与技能灵活运用到日常工作生活中去。

     

     

      紧接着,北京红十字会急救培训基地专家王凯老师为全体学员进行医疗应急救护讲座。王老师从心脏复苏标准操作流程、AED(自动体外除颤仪)的使用、成人及婴儿气道异物梗阻的急救方法以及其他常见意外突发情况的急救方法等四个方面展开培训。内容生动活泼、深入浅出,广大教师争相参与,纷纷表示受益匪浅。    

      晚上19点,北京市怀柔区消防支队杨宋中队执勤中队长助理王远巧教官为全体学员开展消防知识讲座,针对目前高校消防安全现状,结合自身多年的消防工作经验,深入浅出地讲解了消防安全理论知识,讲座内容贴近生活,讲究实用。 

     

     

      2日上午,全体学员来到怀柔雁栖消防中队参加消防技能培训,培训课程包括:火灾消防逃生模拟演习、灭火器灭火技巧与演练、消防结绳技能训练、观摩消防装备、观摩中队消防战士战斗演习。培训过程中,消防中队先进的战斗装备以及消防战士们扎实的作战技能给广大教师留下了深刻的印象。参训教职工热情高涨,积极参加到各项实战培训中。          

      最后,保卫处主管消防工作副处长王碧涛对本次培训做了总结,他强调了消防安全人人有责,和谐安宁的校园环境离不开全体师生的群力群策,呼吁广大师生积极参与到我校消防工作的日常管理中去,积极参与到全民消防的实践中去,齐心协力共创和谐美丽校园。

     

     

      2日中午12:10,全体教师踏上返校旅程,本次培训活动圆满结束。大家纷纷表示受益颇丰,不虚此行。