您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 马来西亚槟城大山脚日新独立中学校长一行访问我校
  • 2018-11-01
  • 来源:国际学院
  • 作者:邓阳 摄影:朱爽
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   10月22日,马来西亚槟城大山脚日新独立中学校长一行8人来访我校,同行的有该校副校长、联科处主任、教务处副主任、英语中心主任、出版处主任及学生代表等,北服副校长廖青接见了来宾,国际合作与交流处处长张葳、国际学院相关同志陪同会见。

     

    北服廖青副校长(右四)与日新独立中学陈奇杰校长(右五)合影

     

      马来西亚槟城大山脚日新独立中学创建于1918年,位于马来西亚第二大城市槟城,以中文教学为主,设有两所小学、两所中学(含初中部、高中部),共有近1万名学生,其中95%为华裔。    

      过去一年,国际学院与日新独立中学建立了密切联系并取得初步合作进展,于2018年录取该校5名优秀毕业生,并给予北京市政府奖学金。

     

     

     

     

     

      本次来访,日新独立中学代表团参观了北服民族服饰博物馆、土城空间、传习馆、留学生公寓,并与已就读北服的5名该校毕业生进行深入交流,对北服的历史发展、专业特色、师资情况、奖学金设置、留学生培养、校园文化等有了更直观的了解,为双方进一步合作奠定基础。