您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 新疆代表团赴我校调研交流
  • 2018-10-30
  • 来源:党政办
  • 作者:葛丽玲 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   10月26日,新疆维吾尔自治区代表团一行赴我校调研交流,实地参观民族服饰博物馆、北京中小学生校服研究中心、“土城空间”等校内机构,并围绕文化产业发展、校地合作等内容进行深入座谈。

     

     

     

      会上,新疆代表团介绍了新疆发展的基本情况,围绕文化产业发展、校地合作平台建设等方面进行了深入沟通。新疆维吾尔自治区人民政府办公厅副秘书长李涛表示,北京服装学院近年来办学成果显著,特色鲜明,优势明显。当前,新疆正在加快丝绸之路经济带核心区建设,希望双方加强合作交流,依托新疆丰富的旅游、文化资源和北服良好的创新能力、时尚资源,优势互补,协同创新,积极助推一带一路建设和新疆地区经济发展。

     

     

      北京服装学院党委书记马胜杰对李涛副秘书长一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来发展、新疆生源培养、与新疆自治区相关单位合作等情况。马胜杰书记指出,在全面建成小康社会、积极推进一带一路建设的背景下,务实推进校地合作意义重大、前景广阔。北京服装学院办学特色鲜明,优势明显,资源丰富,与新疆自治区相关院校、单位有着良好的合作基础,成效显著。新时期,学校愿进一步发挥自身优势,加强资源整合,与新疆地区开展更深层次的交流合作,积极服务国家战略和新疆地区发展。

     

     

      新疆维吾尔自治区文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提,旅游发展委员会党组成员、副主任刘新福,及自治区政府相关部门负责人、媒体企业代表30余人参加座谈。我校相关二级学院及职能部门主要负责人分别介绍情况。