您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【走近“双代会”·代表心声】陈大公:权力与义务并重 改革与发展并存
  • 2018-10-11
  • 来源:党委宣传部 北服记者团
  • 作者:戚晓旭 采访:李雨欣
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   【编者按】北京服装学院第七届教职工暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”) 将于 10月13日召开。“双代会”承载了教职工对学校改革发展的美好祝愿,此次共有教学一线教师代表、学术学科带头人、党政管理干部、工会工作者和工会积极分子、少数民族、民主党派和非编职工代表等101位代表参会,他们将认真履责,共促学校发展。

      

      陈大公,时尚传播学院摄影系主任。作为系主任的他,不仅负责专业建设还需兼顾教学管理。能够作为一线教师代表参加“双代会”,陈老师认为任重而道远。

      

     

      当被问到此次作为代表参加本届“双代会”有怎样的感受,陈老师表示非常荣幸。学校教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,对于保障教职工依法行使民主权利、完善现代大学治理结构、促进学校依法治校,具有重要意义,是“民主治校”的集中体现。北京服装学院作为特色办学的市属高校,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承中坚持创新、锐意进取,获得了多项重要成果。陈老师表示,学校的发展离不开教职工的贡献和力量。学校工会和教代会始终关注教职工的发展,重在解决教职工工作和生活中的实际问题;推进学校民主建设,重在人人参与;为学校发展和提升教职工幸福感和获得感做了诸多工作。

      陈老师作为本届“双代会”的代表,他围绕学校改革发展、教学、科研、管理等多个方面进行调研,并提交了反映大家需求的相关提案。同时,作为时尚传播学院摄影系主任,陈老师负责专业建设和教学管理。伴随学校学科的多样化发展,“摄影”作为社交媒体时代的视觉载体和内容本身,内涵和外延从“艺术媒介”拓展为“影像”和“视觉”,已成为时尚生活的重要组成部分。