您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【走近“双代会”·代表心声】周毅灵:结合实际,无私奉献
  • 2018-10-11
  • 来源:党委宣传部 北服记者团
  • 作者:党委宣传部 采访:郑笛
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   【编者按】北京服装学院第七届教职工暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”) 将于 10月13日召开。“双代会”承载了教职工对学校改革发展的美好祝愿,此次共有教学一线教师代表、学术学科带头人、党政管理干部、工会工作者和工会积极分子、少数民族、民主党派和非编职工代表等101位代表参会,他们将认真履责,共促学校发展。

      

      周毅灵,基础教学部计算机应用专业副教授,民盟北京服装学院支部主委,周老师在我校教学一线服务了许多年,为我校做出许多贡献。她待人亲切,教学认真细致,深受同学们的爱戴。

     

     

      作为民主党派代表参加会议,她深感责任重大,同时对本次“双代会”的召开抱有很大的期望。作为一线教师,周老师十分重视教学与实践相结合。在教学中,周老师擅于发现理论教学与实际问题的差别,她表示,计算机教学要与服装企业计算机应用相结合,比如,在参观服装企业时,看到企业非常需要ERP系统即企业资源计划方面的人才,我们应该重视这方面人才的培养, “我格外期待这次双代会能够出台更多有利于计算机教学与企业实际结合的方案措施。”周老师如是说。

      在提到可以为学校做出哪些贡献时,周老师表示,教师最直接接触的是自己的学生,因此更要认真做好教学本职工作,对待学生认真负责,同时要擅于发现教学中反馈的问题与潜在的问题,认真对待学生的课堂反馈,并就此提出合理化建议,激发学生对学习的兴趣。同时,计算机在未来信息化时代的发展中作用非常大,因此要让学生学会自主学习,可以学以致用,做好从学校到社会转变的准备。对于我校民主治校的精神理念,周老师说,开好“双代会”,切实落实代表们提出的议案,做好自己的本职工作,就是对民主治校的最佳诠释。