您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【走近“双代会”·代表心声】李晓慧:感恩与责任
  • 2018-10-11
  • 来源:党委宣传部 北服记者团
  • 作者:郄程 采访:王雪梅
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   【编者按】北京服装学院第七届教职工暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”) 将于 10月13日召开。“双代会”承载了教职工对学校改革发展的美好祝愿,此次共有教学一线教师代表、学术学科带头人、党政管理干部、工会工作者和工会积极分子、少数民族、民主党派和非编职工代表等101位代表参会,他们将认真履责,共促学校发展。

      

      李晓慧,商学院教授,市场营销教研室主任,硕士生导师。曾获得纺织工业联合会教学成果二等奖、2012 纺织之光奖、北京市中青年骨干教师、北京京市高等学校优秀青年骨干教师等荣誉。

     

     

      李老师说,学校目前正处在迅猛发展的关键阶段。同时,学校也正在制定未来发展规划和整体改革方案。此时召开“双代会”,将使北服的发展战略更加切合实际,也能更好地得以实施,对未来的改革发展将起到至关重要的推动作用。

      习近平总书记在今年9月份召开的全国教育大会上发表了重要讲话,明确指出:“教育是国之大计、党之大计。”并对教师队伍建设提出了新的要求。李老师表示不仅要关注学校的发展,更要关注中国教育的发展,关注中国高等教育发展的方向、重点和目标。

      李老师还说,作为一名教师,首先应该以身作则,为人师表,做好本职工作。同时,作为“双代会”代表,更要担负起作为代表的责任,为了学校的改革发展做出自己应有的努力。