您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 党委理论学习中心组专题学习全国组织工作会议精神及 《中国共产党纪律处分条例》修订纪实
  • 2018-10-09
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:戚晓旭 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   10月8日,我校党委理论学习中心组(扩大)学习会在5号楼502会议室召开,集体学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》修订纪实。校领导,党委常委、纪委委员及各二级党委、党总支书记参会。党委书记马胜杰主持会议。

     

     

      首先,党委副书记艾丽传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,详细解读了新时代党的组织路线。随后,党委委员、党委组织部部长殷文生和纪委办公室主任、监察处处长江建分别传达了北京市组织工作会议精神,以及《中共中央纪委关于认真学习<中国共产党纪律处分条例>的通知》。

     

     

      党委书记马胜杰做总结发言。他强调,习近平总书记对党的建设和组织工作提出了一系列重大思想、重大论断、重大举措,特别是首次提出了新时代党的组织路线,进一步丰富和发展了马克思主义党建思想,是引领新时代党的建设新的伟大工程的“纲”和“本”。要深刻领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,从提高政治站位、建强干部队伍、集聚优秀人才、助推改革发展四个方面重点发力,切实推动习近平总书记重要讲话精神在北京服装学院落地生根。

      马胜杰就抓好全国组织工作会议精神学习贯彻提出三点要求:一要切实抓好全国组织工作会议精神的贯彻落实,要高度重视,迅速抓好学习贯彻工作;二要以组织体系建设为重点,全面加强学校党的建设,将党的领导贯穿教书育人全过程,全面提升基层党建工作质量;三要以党管干部和人才为有力抓手,不断推进党建工作同学校综合改革的深度融合。各级党组织要发挥党的组织优势,把好选拔任用干部人才的政治关,将爱党、爱国、爱校的优秀人才的积极性、主动性、创造性全面调动起来,让人才奋斗在合适的岗位上,为学校科学发展作出更大贡献。