您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校服装安全研究检测中心顺利通过CNAS复评审
  • 2018-09-28
  • 来源:中国服饰科学研究院
  • 作者:张天骄 摄影:张迈建
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   9月20日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家评审组一行3人对我校服装安全研究检测中心进行了现场评审。北京服装学院服装安全研究检测中心于2011年成立,2012年取得CNAS认可,中心目前归属中国服饰科学技术研究院管理。

     

     

     

      在为期2天的评审中,专家通过现场实验、核查记录文件、现场提问、审阅检测报告等方式,对检测中心的管理能力和技术能力进行了严格细致的评审。评审组一致认为,检测中心的管理体系运行良好,在质量保证方面符合认可准则要求,同意通过现场评审,并一致同意检测中心的认可能力范围由原有的26项扩展为39项。同时,评审组也对提升实验室设施、环境条件、完善质量文件、提高环保意识等方面给出了指导性意见和建议。

      本次CNAS复评审,得到校领导、科技处和材料学院的大力支持。通过几年的建设,检测中心的技术能力得到了显著的提升,已成为一个检测技术领先、覆盖标准广泛、业内信誉良好的第三方检测机构。