您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【迎新季】国际学院喜迎2018级新同学
  • 2018-09-14
  • 来源:国际学院
  • 作者:张海霞 摄影:邓阳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   9月14日,国际学院新生报到,迎来80名学历生,其中包括12名硕士留学生,17名表演专业本科留学生(全英文授课),27名设计专业本科留学生,以及24名我国港澳台侨本科生。

     

    党委书记马胜杰、副书记艾丽,副校长廖青莅临报到现场,并与学生亲切交谈

     

     

      今年的迎新现场设在北服综合楼一楼大厅,早上8:30开始,来自各国(地区)的学生陆续来到报到现场,受到了国际学院的热烈欢迎,新生及其家长纷纷与学院领导老师轻松交流。本次迎新,国际学院别出心裁,精心设计了新生报到手册、学院贴纸、画册,还推出了包含学历生新生头像的“笑脸墙”,新生饶有兴趣地上去寻找自己的照片,然后签字拍照,留下自己在北服求学生涯中的第一张照片。

     

     

      下午,国际学院院长席宇梅带领部分教师到公寓看望同学们,向工作人员重申,要照顾好同学们的起居,让国际学院变成大家的第二个“家”,同时严格执行相关制度,确保宿舍安全、有序。

     

     

      自2017年7月以来,国际学院按照北服“大力发展留学生教育”思路,在各培养学院的参与下,迎难而上,开拓招生渠道,优化课程设置,精心组织实践,采取有力措施,推动来华留学生学历生招生大踏步前进,取得了显著成效。截至目前,国际学院共有本硕留学生107名,中国港澳台侨本科生101名。日前,230余名汉语班非学历留学生已经开课。