您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 国际学院举行2017级本科生升级交接仪式
  • 2018-09-07
  • 来源:国际学院
  • 作者:张海霞 摄影:张海霞 朱爽 梁怡
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   9月5日12:30,国际学院在综合楼801室举行2017级本科生升级交接仪式,31名港澳台侨学生和外国留学生中,将有21名升入服装艺术与工程学院,7名升入艺术设计学院,2名升入时尚传播学院,1名升入美术学院。教务处副处长顾萍,艺术设计学院副院长彭璐、党委副书记张超,时尚传播学院副院长谢平、党委副书记马千里,美术学院副院长马天羽,国际学院院长席宇梅出席仪式,国际学院部分教师及2017级全体本科生参加,仪式由国际学院办公室主任邓阳主持。

     

     

     

      首先,升入服装艺术与工程学院、艺术设计学院、时尚传播学院及美术学院的学生代表,马来西亚留学生苏慧茹,中国香港学生张曼妮、林泽良,加纳留学生马五立,分别表达了自己一年级在国际学院学习、生活的感受,感谢国际学院给予他们家的温暖,在课程设置、社会实践、文化活动、日常生活多方面对他们的关心、关爱和培养;并一致表示升入新的学院将按照新学院的规章制度学习、生活,继续努力学习,提高专业知识水平。

     

     

      之后,教务处副处长顾萍讲话,她认为国际学院举办升级仪式,将同学们正式交到培养学院领导手中,体现了对留学生及港澳台侨学生培养的高度重视及浓浓的人文关怀;祝贺同学们顺利升入各学院开始新的学业之旅,今后将有国际学院和培养学院两个“家”关怀大家;教务处负责全校本科的教学管理工作,有关学习方面的任何问题,欢迎大家随时到教务处咨询;预祝同学们今后加强学习,全面进步,顺利完成大学学业。

     

     

      艺术设计学院副院长彭璐、时尚传播学院党委副书记马千里、美术学院副院长马天羽分别讲话,对国际学院2017级本科生顺利升级表示祝贺,感谢国际学院的精心培养,热烈欢迎各位学子升入所属学院继续深造,各学院的大门随时向学子们敞开,并预祝大家在有限的时间内最大化学习,与中国内地学生多交流、沟通,顺利毕业。

      作为2017级本科生班主任,国际学院院长席宇梅感慨颇多:一年来跟同学们朝夕相处,看着学生们一天天成长、成熟,如今要离开国际学院升入新的年级,分散到各个培养学院,心里很是不舍;但今天的分别是为了明天更好的成长,举行交接仪式就是让学生们明白,现有的培养方式体现了北服对学生们高度重视,今天是新的开始,愿大家把自身特有的文化带到各个专业,在新的“家”多学多问,创作出独一无二的好作品,学有所成。

     

     

      最后,各学院负责人与2017级本科生合影留念,升级交接仪式圆满结束。这是国际学院首次举办仪式将一年级学生送入各培养学院。