您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开2018年欢迎欢送光荣退伍复学及应征入伍学生座谈会
  • 2018-09-07
  • 来源:校人民武装部
  • 作者:李茸侠 摄影:季德铭 马建军
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   经过层层选拔、优中选优,我校有三名学生即将离开校园,到绿色军营中锤炼自己。他们分别是:商学院学生韩喆,材料设计与工程学院学生崔子术和高雷响。9月7日下午,我校人民武装部为他们举行欢送会,同时也欢迎今年光荣退伍的15名老兵。党委书记马胜杰出席座谈会,各二级学院副书记及校征兵工作领导小组成员参会。座谈会由武装部部长张宏娜主持。

     

     

     

      座谈会上,退伍学生代表李志颖,王宝辰的发言振奋人心,“若有战,召必回”的誓言,更是显示出我中国人民解放军忠于党忠于人民的铁血军魂。他们虽然离开了军营,但一抹军绿色和军人顽强的作风已经融入了他们的精神,成为终生受用的优良品质。

      入伍学生崔子术、韩喆和高雷响也分别发言。他们表示,在部队一定刻苦训练、积极进取,充分展示北服学子的风采,以优异成绩回报母校。

     

     

      同学们胸前的大红花格外醒目,这是光荣的象征,更是责任的象征,从他们的脸上,我们已经可以看到一名准军人的坚毅和果敢。

     

     

      最后,党委书记马胜杰向退伍的同学表示热烈欢迎,希望他们保持良好的军人素养,严格要求自己,为北服的美好明天献出自己的力量;向即将参军入伍的同学们表示祝贺,希望他们尽快完成由学生到军人的角色转变:牢记上级领导及亲人、学校的希望和嘱托,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;同时要发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识和各项技能训练上带好头,要更好地展现出新时代军人风貌。学校老师和同学们等待着同学们们载誉归来。

     

     

      会后,党委书记马胜杰和征兵领导小组成员和同学们合影留念。