您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【迎新季】北京服装学院喜迎2018级新同学
  • 2018-08-31
  • 来源:北校区
  • 作者:黄雅梅 摄影:张秋香 季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   【新闻中心讯】8月31日,是北京服装学院2018级新生报到的日子,来自全国各地的新同学将在北服这个充满魅力的校园开启一段人生的新旅程。

     

     

     

     

      北服北校区校园内彩旗飘扬、横幅招展,教学楼前的迎新广场一字排开了各个二级学院的报到处。清晨6点多,在报到服务师生的协助下,家长和学生们就排着长长的队伍,满怀期待地办理入学报到事宜,现场井然有序。

     

     

     

      学校领导以及各单位高度重视此次迎新工作,31日上午9时,校党委书记马胜杰,副院长詹炳宏和有关部门负责人一起,深入报到现场,与报到的新生及家长进行亲切交谈,仔细询问他们对学校迎新工作的意见和建议,了解新生入学的感受与需求。在详细了解各二级学院在今年迎新中采取的新方法、新举措后,校领导对在迎新一线工作的师生给予了充分肯定,勉励他们要继续保持饱满的热情,为新生和家长提供最优质、全方位的服务。

     

     

      随后,校领导一行人视察了绿色通道、财务处等相关职能部门的办事点,了解新生办理助学贷款、学费缴纳、校园卡开通等事项。接下来,校领导一行人前往学生宿舍和食堂,考察宿舍布置和食堂安全情况,肯定了宿舍发布的安全提示和防诈骗提示等标语与语音提示,鼓励后勤工作人员继续保持优质的服务,做到让学生满意,让家长放心。

      为更好的完成此次迎新工作,学校做了大量的前期安排和部署。校领导召开了迎新的协调、部署会议,并多次前往迎新场地进行实地督查和指导。北校区召开了全体教职员工会议,为迎新工作各司其职,相互协调。学校的志愿者们也接受了前期培训,确保迎新当天从引导、协助办理注册报到至公寓入驻的各种手续都了然于心。

     

     

      迎新标志着大学生活的起点,接下来,2018级本科新生将接受入学教育和军事训练,他们将在北京服装学院这个广阔的舞台上绽放光芒,成就更好的未来。