新闻

您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 【知•行—暑期社会实践】我校后勤基建党总支联合图书馆直属党支部 赴江浙开展党员暑期社会实践培训
  • 2018-07-14
  • 来源:后勤基建处
  • 作者:苏艳飞 摄影:苏艳飞
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   7月8日至10日,后勤基建党总支和图书馆直属党支部由张德权、于红玮带队,组织党员赴江苏昆山、浙江海宁等地开展暑期社会实践培训。此次培训的主题为“不忘初心、牢记使命”,坚定党员理想信念、加强党员党性修养、提升党员素质能力。培训采取参观、讲座、交流、现场教学等多种形式相结合。

     

     

        培训第一站来到了江苏昆山北服晨风时尚产业园。在观看了北服创新园宣传片,了解园区概况后,在园区工作人员带领下,参训学员先后参观了产业园入驻企业、梭织研发实验室、设计实践中心、晨风集团、党建活动室等。最后产业园副总经理张霄鹏结合园区的发展模式、发展现状以及未来发展愿景等做了专题介绍,期间并就大家关心的问题进行了互动和交流。

     

     

      第二站来到了浙江北服海宁时尚产业园。在产业园副总经理冯绍森带领下,学员们分别到参观了海宁皮革时尚小镇、海宁皮革博物馆、北服海宁园设计师工作室、世家实践空间等,详细了解海宁皮革城的历史发展和未来规划,并就海宁皮革小镇以“党建引领、强服务,凝心聚力促发展”主题的党群服务中心的建设与发展进行了专题学习。随后皮草设计与工艺讲师范子午针对皮草设计与工艺进行了现场教学,不仅丰富了学员的专业知识,也让学员对学校产业园产业链的发展有了更深的认识。

     

      最后一站来到了中国共产党的诞生之地——嘉兴南湖。在这里全体党员跟随讲解员的脚步,感受中国革命的先驱们为创立中国共产党而经历的苦难。学员们瞻仰红船,立足中国革命扬帆启航的地方,再一次砥砺前行。学习“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”为实质的红船精神,立足工作岗位,发挥党员先锋作用,加强理论学习,做一名坚定的红船精神的传播者和践行者。