您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院与中国国家博物馆签署战略合作协议
  • 2018-07-06
  • 来源:党政办
  • 作者:孙钊 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   7月5日上午,在中国国家博物馆白玉厅,北京服装学院与中国国家博物馆隆重举行战略合作协议签署仪式。国家博物馆馆长王春法,党委书记、副馆长黄振春,财务总监冯靖英,副馆长陈成军,党委副书记、纪委书记古建东,副馆长白云涛、谢小铨等领导成员以及北京服装学院党委书记马胜杰,副校长廖青、贾荣林出席了签约仪式。北京服装学院相关二级学院和职能部门负责人参加。签约仪式由国家博物馆党委书记、副馆长黄振春主持。

     

     

     

      在签约仪式上,王春法馆长表示,北京服装学院是目前国内首屈一指的时尚高等学府,特色鲜明,专业优势明显,国家博物馆将进一步加强与北京服装学院的联系,不断提升中华服饰文化研究的系统性和完整性。马胜杰书记表示,国家博物馆是国家收藏、保管、展示反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的代表性物证的最高机构,愿与国家博物馆共同开展民族服饰文化的保护、复制和创新,打造资源共享和人才双向流动平台。

     

     

      根据合作协议,双方将在人才交流和培养、学术研究、展览交流与合作、文物复制、服饰文创开发设计、学术专业实践及就业指导等六个方面开展合作。

     

     

      在谢小铨副馆长陪同下,马胜杰书记一行还参观了“无问西东——从丝绸之路到文艺复兴”展和“江口沉银——四川彭山江口古战场遗址考古成果展”。