您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校思想政治理论课教学部、基础教学部、继续教育学院 召开2018年教学建设工作研讨会
  • 2018-07-02
  • 来源:思想政治理论课教学部
  • 作者:付婉莹
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月29日—6月30日,北京服装学院思想政治理论课教学部、基础教学部、继续教育学院三部门联合召开教学建设工作研讨会。党委副书记倪赛力出席研讨会。思想政治理论课教学部、基础教学部、继续教育学院领导班子成员,全体教师参会。本届教学建设工作研讨会由思想政治理论课教学部主办。

     

    周晔教授做题为《从网络大国到网络强国》报告

     

     

      6月29日下午,思想政治理论课教学部、基础教学部、继续教育学院教学建设工作研讨会在景明园会议室召开,会议由思想政治理论课教学部主任张红玲主持。本次研讨会邀请到北京邮电大学马克思主义学院院长、书记周晔教授做题为《从网络大国到网络强国》的报告。周晔教授从互联网的起源及中国互联网的发展讲起,用生动的语言详细论述了网络强国建设的原则与重点,通过结合日常教学工作中的具体案例,提出网络的运用在师日常教学中的重要作用,为参会教师的日常教学及教学方法的运用提供了新思路,获得了参会教师的一致好评。

     

    室外素质拓展

     

      6月30日早,由思想政治理论课教学部、基础教学部、继续教育学院三部门分工会联合组织“室外素质拓展”相关活动。党委副书记倪赛力,思想政治理论课教学部、基础教学部、继续教育学院的教师们参加了本次活动。良好的身体素质是工作的前提和保证,通过本次活动加强了三部门教师间的有效沟通,提高了全体教师的身体素质,激发了教师个人潜能及团队合作意识。

     

    思想政治理论课教学部召开教学建设工作研讨会

     

    基础教学部召开教职工大会

     

    继续教育学院召开教职工大会

     

      6月30日上午,思想政治理论课教学部、基础教学部、继续教育学院三部门分别结合本部门工作进行分组研讨。

     

     

      研讨之后,党委副书记倪赛力发表讲话。他表示,三部门作为基础性教学部门,承担的责任与专业课不尽相同,要在以下方面加强自身建设:首先要加强基础课程建设,提高教学质量。要重视教学效果,运用现代科技教学的方法,重视改革,将课堂与实践相结合;其次要加强师德师风建设,促进校风学风好转。要时时处处有自我意识,为人师表,带领学生成长成才;三要加强课程思政建设,提高全员思政教育。要将思想政治理念融入课堂,增强学生的文化和历史底蕴;四要加强制度建设,提高管理能力和水平。要加强本部门的制度建设,在人才培养过程中要体现教师的职能,通过督导、评价、考核、奖惩等制度完善人才培养的体制机制,抓住机遇,展现自我。

     

     

      北京服装学院思想政治理论课教学部、基础教学部、继续教育学院三部门联合召开教学建设工作研讨会已持续多年,通过三部门轮流主会的方式,为学校基础课程的建设提供了互动交流的平台,为教学模式和教学方法的创新提供了沟通交流的渠道,拓宽了教师的视野,达到了较好的效果。

北服视觉