您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校参展2018中国艺术教育博览会
  • 2018-07-01
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:马建军 摄影:马建军
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月30日,由中国艺术职业教育学会主办的2018中国艺术教育博览会暨改革开放四十周年艺术教育成果展在中国国际展览馆盛大开幕,出席开幕式的主要领导有中国文联副主席、原文化部副部长董伟;著名表演艺术家田华;中共中央宣传部原秘书长官景辉。

     

     

      我校党委书记马胜杰作为嘉宾出席了此次开幕式并致词。在致词中他简要回顾了北服“创新、跨界、传承、分享”的艺术教育历程,从学校的诞生之初到向国际世界诠释“创意融合技术,设计传承文化”教育理念的发展历程。他指出,借助艺术教育发展的新契机,北服适时启动了《中华服饰文化研究工程》,辅以奥运服饰文化研究中心、敦煌服饰文化研究暨创新设计中心的相继成立,我们有理由相信,未来在推动服饰艺术与科技创新相结合,服饰文化设计与产业结构调整相结合等方面,北京服装学院必将发挥中流砥柱的作用。

     

     

     

      随后,马胜杰饶有兴致地观展,并在北服展台,接受了来自北京电视台、中新社、人民网和中国网的新闻专访。

      艺术教育博览会的举办,是深入践行党的十九大精神,全面贯彻新时代党的文艺方针政策,充分展示改革开放四十周年以来我国艺术教育事业取得的突出成绩。我校由党委学生工作部牵头,服饰艺术与工程学院、创新园、中小学校服研发中心和博物馆等多部门协作,共展出包括APEC领导人服装、新中装、奥运火炬手服装、中小学校服、创新科技服饰等艺术教育成果作品二十余件。北服新颖靓丽的展品,赢得众多观众驻足。

     

     

      举办改革开放四十周年艺术教育成果展,积极体现文化艺术与科技创新融合促进的主题,提高人们对美的感受和理解,通过艺术教育激发潜能、启迪智慧、培养情怀。本次成果展将会持续到7月2日。

相关新闻

重要通知

北服视觉