您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校中层干部参观东城区反腐倡廉警示教育基地
  • 2018-06-29
  • 来源:纪委办公室
  • 作者:冯满 摄影:冯满
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为切实加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,增强党员`s\vl VE`s\vl V,进一步提高广大党员干部的拒腐防变能力,6月28日上午,我校党委组织部与纪委办公室联合组织中层干部前往东城区反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

     

     

     

      本次参观活动分为五个部分,第一部分是观看专题警示教育片,第二部分是参观“知”“鉴”“悟”“行”四个专题图片展,第三部分是参观按1:1还原的东城区看守所某监区,第四部分是参观东城区人民检察院院史馆,第五部分是参观东城区人民检察院党日主题活动展。通过真实案例演示、分模块讲解,深刻展示了当下职务犯罪演变全过程、东城区人民检察院的发展史及东城区人民检察院党员干部的积极风貌,许多老师表示其带来的震撼力度是党课学习的数倍,达到了警示教育的目的,希望日后有更多模式的学习体验机会,以不断地警醒、鞭笞每位中层党员干部。党委组织部、纪委办公室也表示未来将开展反复倡廉警示教育工作常态化制度化,通过日常学习,不断强化管党治党主体责任,抓早抓小、防微杜渐,增强日常监督管理,使全面从严治党成为常态。

     

     

     

      “生智慧,永葆清廉本色;除愚痴,保持清醒头脑;定乱心,坚定理想信念;拒外诱,弘扬清风正气;戒贪欲,正确对待名利”,本次反腐倡廉警示教育活动告诫广大中层干部要做到“严以修身、严以用权、严以律己”,筑牢“不想腐、不能腐、不敢腐”道德防线,不断推动我校党风廉政建设,营造风清气正的校园环境。