您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 毕业季│北京服装学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
  • 2018-06-25
  • 来源:学生处
  • 作者:马建军 摄影:萧潇
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月25日,北京服装学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在中山装广场隆重举行。全体校领导出席,教师代表、校友代表、相关职能部门和二级院系负责人,以及1436名本科毕业生、34名硕士毕业生、3名博士毕业生及部分毕业生家长参加典礼。典礼由副校长贾荣林主持。

     

     

    副校长贾荣林主持典礼

     

    副校长廖青宣读2018届毕业生名单

     

    党委副书记倪赛力宣读“优秀毕业生名单”“支援西部地区毕业生名单 ”“志愿服务西部毕业生名单 ”和“自主创业毕业生名单”

     

     

     

     

      在庄严肃穆的国歌声中,2018年毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。副校长廖青宣读2018届毕业生名单,党委副书记倪赛力宣读“优秀毕业生名单”“支援西部地区毕业生名单 ”“志愿服务西部毕业生名单 ”和“自主创业毕业生名单”。校领导为69名获得“北京市优秀毕业生”称号的毕业生,12名志愿到基层工作的毕业生颁发荣誉证书,并为各学院毕业生代表颁发毕业证书并授予学位。

     

     

      随后,毕业生代表、服饰艺术与工程学院陈禹驰同学,教师代表、服装艺术与工程学院邹游教授,以及校友代表、艺术设计学院陈剑瑜分别在毕业典礼上发言。陈禹驰同学生动讲述了在北服四年间的成长经历,言语之间是满满的收获与感动,真切表达出毕业生对北服的深厚情感。邹游教授代表全体教师表达了对同学们的祝贺,并激励广大毕业生担负起历史赋予的使命,为人类的演进创造一份价值;校友代表陈剑瑜与同学们分享了自己从毕业到创业再到带领企业成功上市的人生经历,并以此作为对学弟学妹们的激励,祝福他们在未来的事业道路上都能创造属于自己的奇迹。

     

    党委书记马胜杰寄语2018届毕业生

     

     

      随后,党委书记马胜杰寄语2018届毕业生,他提出三点希望:一是要树立高远的志向。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。” 北服的学子,应该树立让人民穿着更美丽、生活更美好的理想,并将这份使命意识与家国情怀融铸到血脉中,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献自己的一份力量;二是要矢志不渝地奋斗。坚持自律、自省、自觉,以宽广的胸怀和坚强的意志,将自身成长成才,融入到国家的进步和民族的振兴之中,求真务实,坚韧前行,不断学习成长,扎实做好每项工作;三是要坚持锻炼的习惯。希望同学们走出校园依然能够延续校园文体活动的激情,养成坚持锻炼身体的好习惯,“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”。“一朝北服缘,一生北服情。”祝愿2018届所有毕业生身体健康,事业有成,一生幸福!

     

     

      以衣载道,成就梦想。北京服装学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在庄严隆重的氛围中圆满结束。