您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 孙机先生受聘北京服装学院特聘教授
  • 2018-06-21
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:王羿
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月15日,中国中央文史馆的研究馆员、中国国家博物馆首级研究员、国家文物鉴定委员会副主任、全国古籍整理出版规划领导小组成员、美术史专家、物质文化史文物专家、文物考古学古典整理专家孙机先生特聘教授聘任仪式在北京服装学院举行。北京服装学院党委书记马胜杰出席,聘任仪式由副校长贾荣林主持。出席聘任仪式的有中国社会科学院历史所赵连赏先生、台湾《汉声》杂志编辑陈诗宇先生以及北京服装学院师生代表80余人。

     

     

      聘任仪式上,贾荣林副校长首先介绍了孙机先生的简历。马胜杰书记代表学校对孙机先生受聘我校特聘教授表示感谢,他在讲话中中表示,孙机先生在中国古代服饰史研究领域卓有成就,取得了丰硕的理论成果,是国内文物研究领域的领军人物。北京服装学院《中华服饰文化研究工程研究》项目的顺利进行离不开孙机先生作为学术顾问给予的诸多帮助和支持。马胜杰书记指出,聘请孙机先生为我校特聘教授,对学校的学术研究、人才培养、学科建设将起到非常大的促进作用。

     

     

     

      随后,马书记向孙机先生颁发聘书。孙机先生发表了感言,表示非常荣幸成为北京服装学院的特聘教授,并将尽职尽责地为中国服装史论研究以及北京服装学院的发展贡献力量。

     

     

      聘任仪式结束后,孙机先生就服装史论研究相关议题进行了精彩的演讲,从社会学、考古学、艺术学等方面立体阐述了中华服饰文化。孙机先生的讲演旁征博引,见地独到。他还耐心地为听众答疑解惑,在场师生表示受益匪浅,深深感受到中华服饰文化的独特魅力。