您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校与首都博物馆签署战略合作协议
  • 2018-06-20
  • 来源:民族服饰博物馆
  • 作者:民族服饰博物馆 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为深入落实党的十九大提出的“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”的要求,在当今社会发展的态势下,加强高校与博物馆之间的深入合作,对于促进高校教育教学工作与科研成果转化,实现博物馆的使命,是高校与博物馆切实投身为新时代社会主义文化建设的重要举措。为促进高校教育教学工作与科研成果转化,建立校、馆之间合作往来的有效渠道,充分实现资源共享、优势互补、共同发展的战略目标,经北京服装学院与首都博物馆就合作意向、内容等反复协商后,双方签约仪式于6月19日上午在首都博物馆贵宾厅举行。

     

    北京服装学院与首都博物馆签署战略合作协议现场

     

      党委书记马胜杰代表学校与首都博物馆党委书记白杰签署战略合作协议。北京服装学院副书记倪赛力、艾丽,副校长廖青、仲丛生、詹炳宏,民族服饰博物馆馆长贺阳及相关职能部门负责人,与首都博物馆馆长韩战明,党委副书记靳菲,副馆长齐密云、黄雪寅、杨文英,纪委书记彭颖,馆长助理杨丹`s\vl VE`s\vl V谭晓等共同见证了仪式的签署议程。

     

    双方就战略合作协议的签订与未来合作意向展开交流讨论

     

      首都博物馆党委书记白杰在交流中对首博从建馆到新馆建设、运行,再到首都行政副中心博物馆规划、筹建等历史发展沿革做了系统全面的介绍,并指出双方将以此次合作为契机,充分发挥首博博大的文物资源优势和社会影响力,充分施展北京服装学院在文化艺术领域的深厚积淀和学科优势,共同肩负起发挥文物价值,弘扬传统文化的社会责任。

      北京服装学院党委书记马胜杰介绍了学校的办学特色以及民族服饰博物馆的定位和发展方向,他指出:可以本着有利于发挥各自特色、优势互补的战略合作原则,在课题立项研究、文物保护研究与利用、文化产业发展、对外文化交流、志愿者交流、人员培养等领域进行广泛深入的合作。同时希望为北服师生能够更好地获取博物馆的教育资源搭建一个优质的平台。秉承共同的文化传播和教育推广的理念,在高水平的基础之上建立合作,实现互利共赢。

     

    北京服装学院与首都博物馆党政领导班子成员合影留念

     

      签约仪式后,首都博物馆领导陪同马胜杰书记一行参观了《文化天路——西藏历史文化展》《文艺复兴时期的意大利艺术精华展》等展览。参观结束,双方在博物馆大厅合影留念。北京服装学院与首都博物馆战略合作协议签字仪式圆满结束。