您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校学生荣获施华洛世奇国际时装设计大赛一等奖
  • 2018-06-20
  • 来源:国际合作与交流处 服装艺术与工程学院
  • 作者:何冰 兰岚
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   2018年第27届伦敦毕业生时装周 (2018 Graduate Fashion Week) 于伦敦时间6月6日落下帷幕, 本届时装周共有36所英国院校和51所国际其他时装院校的优秀学生参加。在来自纽约帕森斯学院、北京服装学院、中国四川美术学院、日本大阪时装学院和罗马服饰学院等51所国际时装院校的学生参赛作品中,我校服装艺术与工程学院学生陈丹琪的作品《吹响泥泥狗》荣获施华洛世奇国际时装设计大赛一等奖(Swarovski International Fashion Award)。

     

     

     

      伦敦毕业生时装周是除伦敦时装周和国际男装周之外,英国最知名的时装周,也是全球时尚专业毕业生展现自己作品的最佳舞台。作为本届时装周一部分的施华洛世奇国际时装设计大赛的评委有Ralph Lauren的Men’s Polo高级副总裁Sasha Kelly、Dior高级定制主管Giuseppe De Gennaro、Vogue 意大利版副主编及Vogue IT主编Sara Sozzani Maino、金斯顿大学课程主任Elinor Renfrew、Swarovski时尚与可持续发展总监Myriam Coudoux、Calvin Klein前创意总监Francisco Costa等。

     

     

      本届时装周基金会会长对陈丹琪的作品给出了高度评价:“这是一个非常出色并且设计完整的服装系列,评委们在极短的时间内捕捉到了这个系列的表达,让我们深深记住了北京服装学院。” 陈丹琪本次伦敦参赛获奖不仅提高了我校的国际知名度和国际声誉,而且还大大增强了我校学生今后参加国际大赛的自信心。