您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校学生荣获第二届中国纺织类高校创意创新创业大赛特等奖
  • 2018-06-12
  • 来源:学生工作部
  • 作者:马宏艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月8日-10日,由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、中国纺织服装教育学院、上海管理教育学会主办,浙江理工大学、杭州市余杭区政府、浙江华鼎集团有限责任公司承办的第二届中国纺织类高校创意创新创业大赛决赛在华鼎集团举行。

     

     

     

      本次比赛共收到来自全国31所高校的203个创新创业项目,经过复赛遴选选出61支项目进入终审决赛。我校时尚传播学院张昊宇等同学的作品《SAZER北服学生影视工作室》 、服装艺术与工程学院于锐等同学的作品《深圳市偃十高定服装设计有限公司》 、研究生院岳琳杰等同学的作品《北京随异文化发展有限公司》三个项目分别荣获特等奖、一等奖、二等奖。并获得一千至五千元奖金。

     

    特等奖

     

    一等奖

     

    二等奖

     

      为有效整合校内外资源,扩大比赛的覆盖面和参与度,本次校内评选由学生处主办、商学院承办,经过前期组织宣传,作品征集,初赛遴选,最终申报了12支团队参加第二届中国纺织类高校创意创新创业大赛决赛。赛前筹备期间,学校开展了创业政策宣讲会、创新创业专题培训、线上线下针对性辅导等系列活动,帮助团队实现多元化和完备化,并带队参加决赛路演答辩,为创业团队提供全方位服务。

      决赛中,我校学子饱含创新创业激情,参赛项目内容有高度、发展前景有广度、答辩环节有深度,敢于探索,勇于创新,发挥专业优势,依托自己的项目紧密结合国家经济发展战略和社会需求,展示了北服学子特有的风采。