您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 刘瑞璞教授受国家体育总局冬季运动管理中心邀请做“迎北京冬奥树大国形象”讲座
  • 2018-06-11
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:周长华
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为迎接2022北京冬奥会,以优异成绩为国争光,以大国面貌树立国际形象为宗旨,国家体育总局冬季运动管理中心针对各国家代表队的国外训练计划,展开“树立大国运动员国际形象”礼仪专题培训。6月7日,北京服装学院国际惯例研究专家刘瑞璞教授受邀举办首场“迎北京冬奥树大国形象”专题讲座。讲座在首体宾馆举行。中国短道速滑队教练安伟江、柯佳欣,队伍管理官员吴菡及20余名队员共同聆听讲座。

     

     

     

      讲座分为两个环节。第一环节,刘瑞璞教授向速滑队队员们细致讲解了体育文化与国际社交的规则、流程与不同服装的搭配技巧及穿着场合要求,并为队员们随后赴加拿大训练时的着装礼仪提出了建议和方案。第二环节为互动环节,速滑队员们抓住机会,积极向刘瑞璞教授提出问题,教授认真解答了每一个队员的问题,包括如何应对官方、俱乐部、行业不同社交等级的规制、称谓、内涵、着装规范等国际社交知识。通过此次讲座,速滑队员们接触了体育之外的一个新领域,更让队员们了解到了服装礼仪对提升运动员综合素质的重要性,增强了队员们对于服装的社交文化的认识,对提升运动员综合素质和项目竞技信心产生良好的心理作用。此次讲座持续两个多小时,教练、队员都兴趣盎然,意犹未尽,最后在队员们热烈的掌声中圆满结束。

     

     

      此次活动是国家体育总局冬季运动管理中心与北京服装学院展开的北京冬奥会系列合作项目之一,随着北京冬季奥运会的纵深推进,合作会更加系统、深入。北京服装学院将以更专业的服务能力和水平作出我们更大的贡献。