您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 霓裳淑范新女性沙龙第一期——美丽北京人风尚分享会在北京服装学院开讲
  • 2018-06-08
  • 来源:校工会
  • 作者:赵雪莲 摄影:李洪雷
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   【新闻中心讯】6月7日下午,由中商时尚与高级定制学会、中商新女性研究院、北京服装学院女教授协会、民盟北京服装学院支部联合主办的霓裳淑范新女性沙龙第一期——美丽北京人风尚分享会在北京服装学院综合楼科技报告厅举行。出席分享会的有北京市文明办、市总工会、市妇联、市社科规划办、市企业联盟会、市美容美发协会、对外经济贸易大学、民盟朝阳区委、北京服装学院等单位百余位业界专业时尚人士和师生到会。活动由北京服装学院教授、中商时尚与高级定制学会会长宁俊主持。

     

    党委副书记、工会主席艾丽致辞

     

      北京服装学院校党委副书记、工会主席艾丽出席活动并致辞。艾丽副书记首先代表学校党政领导班子感谢宁俊教授、周毅灵副教授为女教授协会活动的开展搭建了平台,感谢北京靓诺派时装有限公司及校内外来宾对本次活动的大力支持艾丽副书记在致辞中谈到美是品牌,是态度,更是一种能力。我们要在绿色、环保、可持续的前提下,学习美,实现美。她希望学校能和企业多沟通、多交流、多合作,同时希望女教授协会多组织类似的活动丰富我校女教职工生活,并希望大家的生活多姿多彩,共同努力,构建和铸造美丽人生。

     

     

      分享会由北京靓诺派时装有限公司董事长苑永萍女士担任主讲嘉宾,苑永萍董事长主要致力于时尚消费研究,为北京乃至全国消费者打造品质风尚。她为大家分享了涉及穿衣搭配、色彩搭配知识、化妆技巧等多方面时尚内容。现场还邀请到北京服装学院传习馆鲍臣礼老师演奏古琴曲《鸥鹭忘机》,以及国家一级演员、中国评剧艺术大师戴月琴老师表演曲目《花为媒》。戴老师还分别为北京靓诺派时装有限公司董事长苑永平和北京服装学院题词“时代先锋 民族脊梁”“报众生恩 报国家恩”,苑永平董事长和北京服装学院工会常务副主席张运菊代表学校接受了赠送。

     

     

      苑永萍女士围绕“美者为王”这一主题,从国家形象层面层层渗入到个人形象层面,从着装、妆容、发型、风格四个维度解读女性形象名片。不仅从理论上给出科学的审美建议,还进行了实际案例分析,并分享了《视觉里的中国》短片,现场观众受益良多。活动最后,现场邀请到专业化妆师为三位老师进行了妆容改善,服装搭配,老师们的精彩亮相博得了现场观众的阵阵掌声。

     

     

      此次分享会吸引了各界人士的参与,反响热烈,到场观众纷纷表示收获颇多,希望可以多多参与此类活动。“霓裳淑范”风尚分享会是中商新女性研究院的“新女性风尚影响力”系列活动之一。新女性风尚,源自智慧蕴养的知性、理想铸就的信念、视野熏陶的审美。智慧力、思想力、时尚力凝聚成新女性的风尚影响力。

      北京服装学院女教授协会与中商新女性研究院将通过一系列活动展示、引领新女性的风尚影响力,打造代表新时代典范的新女性群体。