您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校服饰艺术与工程学院党委、离退休工作处党委与樱花园社区党委 结对共建签约仪式成功举行
  • 2018-06-06
  • 来源:服饰艺术与工程学院
  • 作者:蒋禄微 摄影:张铁峰
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月6日,服饰艺术与工程学院党委联合离退休工作处党委,与樱花园社区党委在5号楼902会议室举行了基层党组织结对共建活动签约仪式。

     

     

     

      樱花园社区党委书记卢晓峰首先介绍了樱花园社区的基本情况以及社区的特色活动。离退休工作处副处长(牵头工作)韩福华介绍离退休工作处的党建情况,并特邀离退休老党员杨丕忠、肖建伟老师参加此次活动。二位老师既是我校离退休的老党员,同时也是生活在樱花园社区的居民,身为“双重身份”的党员同志,他们在退休后一直保持与时俱进的思想意识,在社区服务中践行党员职责。

     

     

      服饰艺术与工程学院党委书记罗家莉对服饰学院的党支部、党员构成做了简单的介绍,对共建活动的构想进行阐述:落实习总书记提出的高等教育“坚持潜心问道与关注社会相统一”的具体体现,在共建中教书育人,在共建中服务社会。

     

     

      北京服装学院党委常委、党委组织部部长殷文生对此次共建活动给予充分肯定,并提出宝贵意见:围绕人才培养的总目标及我校“艺工融合”特色,结合党员“双报到”工作开展党建活动,引领师生党员深入基层,服务社区,在实践中磨炼党性。

     

     

      最后,三方签订共建协议,并商议在今后的共建过程中根据实际需要再行补充协议,丰富活动内容,互帮互助,合作共赢。