您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京教育评估院杜林院长一行来我校调研
  • 2018-06-06
  • 来源:教务处
  • 作者:田红艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月5日下午,北京教育评估院杜林院长一行四人来我校就北京市普通高校本科专业评估通用指标体系、评价标准以及本科专业评估监测数据项开展调研工作。根据北京教育评估院要求,我校服装艺术与工程学院、材料科学与工程学院、美术学院等相关专业专家和教务处负责人及相关工作人员参加了本次研讨会。

     

     

      首先,教务处席阳处长介绍了北京服装学院本科专业评估通用指标体系和评价标准的研讨工作情况,在对各专业广泛征求意见的基础上,进行了意见和建议的反馈并按照要求完成了相关专业指标体系研制专家推荐等一系列工作,并对后续工作提出了具体思路。

     

     

      随后,北京教育评估院杜林院长介绍了全国“五位一体”的评估工作布局及专业评估发展历程,接下来重点介绍了北京市属高校本科专业评估标准研制工作方案和后续北京市属高校专业评估工作安排。

      最后,与会人员围绕北京市普通高校本科专业评估通用指标体系、评价标准以及本科专业评估监测数据项等给出了具体的意见与建议,旨在完善专业评估指标体系和评估方案,后续教务处还将组织相关专业继续就指标体系的研制工作进行进一步的研究与探讨工作,使未来的市属高校专业评估工作对专业建设起到切实的引领和促进作用。