您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 知·行│北服党外知识分子代表赴江浙开展产学研调研
  • 2018-06-06
  • 来源:党委统战部
  • 作者:张宁
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   6月1日-3日,北京服装学院党委常委、党委组织部、统战部部长殷文生带队,与民主党派及无党派教师代表22人一行赴江浙地区开展产学研调研。调研团先后参观了北服晨风时尚产业园、北服海宁时尚产业园、海宁皮革城,瞻仰了嘉兴南湖革命纪念馆及红船等。就产业园区如何促进教学、转化科研成果、服务社会等内容,认真听取了民主党派及无党派教师代表的意见建议。

    校党委常委、党委组织部、统战部部长殷文生带队江浙调研团

     

    参观调研北服晨风时尚产业园

     

    听取党外知识分子对产学研的意见建议

     

      在位于昆山的北服晨风时尚产业园,调研团一行观看创新园宣传片了解园区基本情况,先后参观了产业园SHOWROOM、入驻企业、梭织研发实验室、设计实践中心等。座谈会上,北服晨风时尚产业园副总经理张霄鹏对园区发展模式,尤其针对园区大学生暑期实践训练营及扶持大学生创业的相关政策进行介绍。调研团对产业园的创新理念和多元化的发展模式给予充分肯定,并就如何发掘现有资源,扩大影响力,服务学校教学、科研及首都和长三角地区产业发展等展开了热烈讨论。

     

    参观调研北服海宁时尚产业园

     

    调研海宁皮革城市场

     

    现场听皮草设计课、体验工艺

     

      在海宁时尚产业园,调研团到海宁中国皮革城原辅料市场、产品市场进行调研,先后参观了北服海宁园设计师工作室、世家实践空间、海宁皮革城皮革博物馆等。皮草设计与工艺讲师马倩还带来了一堂别开生面的皮草设计与工艺体验课。调研期间,北服海宁时尚产业园副总经理冯绍森主持座谈,团队一行与北服海宁时尚产业园团队进行了充分探讨,为产业园更好发挥自身优势,扶持大学生创新创业,加速海宁园区发展积极建言献策。

     

    参观南湖革命纪念馆

     

      嘉兴南湖是中国共产党的诞生之地。6月3日,调研团来到南湖革命纪念馆,瞻仰红船,探访中国革命的航船扬帆启航的地方。在这里,党外代表人士深刻了解到,中国共产党劈波斩浪、引领中国革命、建设和改革的历史。一位无党派教师在调研体会中谈到,“‘红船精神’穿越时空,历久弥新,同样感染了我。我们也要做好‘红船精神’的传播者和践行者,不断砥砺前行。”

      此次调研活动,进一步贯彻落实了党的十九大精神和《中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》,充分发挥北服党外知识分子智力人才优势,突出政治引领,抓好大学习、深调研、真落实,加强党外知识分子队伍建设,积极参政议政、踊跃建言献策、共谋学校发展,从而切实服务学校中心大局、服务社会建设。