您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院第12届“玫瑰杯”校园舞蹈大赛圆满结束
  • 2018-06-04
  • 来源:服饰艺术与工程学院
  • 作者:张铁峰
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   北京服装学院第12届“玫瑰杯”校园舞蹈大赛决赛于近日在学校大礼堂圆满结束。本次比赛由党委学生工作部、校团委主办,服饰艺术与工程学院承办。校党委副书记倪赛力出席比赛并致辞,党委学生工作部部长张宏娜、人事处处长马凤宝、服饰艺术与工程学院党委书记罗家莉、校团委书记寻梁,以及部分职能部门和二级学院领导、老师与现场300余名学生共同观看了比赛。

     

     

     

     

     

     

      本届“玫瑰杯”校园舞蹈大赛的主题是“逐梦新时代,舞动新活力”。担任本次比赛的评委有:北京当代芭蕾舞团首席张俊强老师、北京电台礼仪专家郑华伟老师、煤炭文工团舞蹈演员戴蔚老师、学校基础部孔凌鹤教授以及校团委龙欣老师。经过海选初赛的点评,共有九组选手站在了决赛舞台上,经过一个半小时的激烈角逐,最后一等奖由viper舞团获得;二等奖由戴雨晴、买尔哈巴两个团队获得;三等奖由北校区街舞团、雷伟娜、谢富雨三个团队获得。赛后,党委学生工作部部长张宏娜为本次评委张俊强老师、郑华伟老师、戴蔚老师、孔凌鹤教授以及龙欣老师颁发聘书,特聘他们为“玫瑰杯”舞蹈指导教师。

     

     

      “玫瑰杯”舞蹈大赛自1994年首次举办以来,已经成功举办了11届。经历了20多年的实践,“玫瑰杯”舞蹈大赛已经成为了北京服装学院思想政治工作和学风建设的重要组成部分。是学生在创作、排练、比赛和演出过程中,提高彼此间的认识和了解,促进各院系同学和睦相处、共同进步的思政平台;是学生自主学习、自我服务、自我管理的自强平台;是学生树立创新意识,探索新知识、掌握新方法、理论联系实践的创新平台。

     

     

      “玫瑰杯”校园舞蹈大赛的举办,充分发挥了舞蹈运动文化育人的功能,促进了北京服装学院学生综合素质的全面发展,反映出我校学生爱国、爱校、积极向上的精神风貌,打造了属于北京服装学院的文艺活动品牌。同时也营造出了有利于大学生健康成长的校园文化气氛,丰富了大学生的课余生活,展现出了我校大学生的青春风采。